プランターで育てた🍉スイカ。 大きくならなかったのでウーン🧐と思っていましたが、 中はしっかり赤く、甘かったです 直径12cmくらい。
🐟盛るお皿を間違えると頭が混乱😵
🐟盛るお皿を間違えると頭が混乱😵完全に鮭カマのお皿に違和感です(・_・;ライスとサラダを盛ったワンプレートならアリだったと思います。がこの鮭。なかなかの塩味でしてビールおかわり🍻となる優秀👏ライスにまぜたおにぎりにしたい感じです。 鰻のタレで味付けした夏野菜焼き&その野菜クズのラタトゥイユ風なスープ大変美味しく頂きました♪
アサヒスーパードライと食べた日
アサヒスーパードライと食べた日工場できたての月に一度の特別なスーパードライ(製造後3日以内に出荷商品)もちろん他社も飲みますし、他社も投稿してOKなヱビスタウンって凄いですよね。サッポロビールは他社の存在をも包み込むとこ、好きです。でも、缶の水滴を拭いていたら、置き忘れて写真を🤳💦 スープはビーツです。サンドイッチの具材は🥪やは
茄子のユッケ風
茄子のユッケ風茄子を千切り🍆ごま油でじっくり炒め、醤油、コチュジャン、豆板醤、胡椒で味をつける。黄身のせる。混ぜて食べる。 オカワリ👏
秋の味覚スタートしてます🍠
秋の味覚スタートしてます🍠さつまいも🍠、栗🌰、かぼちゃ🎃おつまみやスイーツに、どう調理しても美味しい食材。好きです。 豆乳スープに秋鮭、レンコン、さつまいも入れました。サーモンのサラダと手軽な前菜、ピザ風ブルスケッタにて🍻
焼いた胡瓜はお好きですか?
焼いた胡瓜はお好きですか?追い生たらこのタラコまよねーずパンがドーーーンと見えて、分かりにくいですが(・_・;左奥にあるのが、加熱胡瓜。オリーブオイルと顆粒コンソメと黒胡椒、粉チーズ←ポイント。まぶすの面倒なので袋に入れて全部揉む。トースターで焼くだけ6分くらい。濃い目の味付けで、お酒のおつまみにピッタリです。カラーピーマン
鮭のムニエルには、ブルーベリー🫐ジャム
鮭のムニエルには、ブルーベリー🫐ジャム塩胡椒バターが定番だったムニエル。少し前に知ったジャムを使ったフルーツソース。魚を焼いたフライパンそのままにジャム投入。塩胡椒で味を整え煮詰めて完成。手間なく非常に美味しいから気に入ってます。プレミアムエールを切らしていた自分が悔しいです。チンゲンサイの豆乳🥬スープは生姜を入れたのでホッコリします。
酒と枝豆は理に適ったオツマミですね
酒と枝豆は理に適ったオツマミですねレンジで蒸して、栄養素を逃さない✨✨🌱
野菜の日に食べた野菜29品種
野菜の日に食べた野菜29品種キノコ3種類🍄も合わせ、少し食べ過ぎた🤏枝豆のペペロンチーノもよかったが、1番ビールに合ったのは、パインとパセリのサラダ。これとビール。無限にいける♾
朝食
朝食軽めの朝食