能登牛と能登島のネギですき焼き🐂
能登牛と能登島のネギですき焼き🐂結婚記念日はお家で能登牛と能登島のネギですき焼きです。ごちそうさまでした😀💖
手作りカマス干物で乾杯ヱ💛ビ💙ス
手作りカマス干物で乾杯ヱ💛ビ💙スFのさかな 魚道 能登島に行きました。岡田大介さんと料理を造り食べました。カマスの干物、カマスのフライ、ハタハタ、アオリイカ、どれも美味しかったです。
能登島産の米粉と海塩入りケーキ
能登島産の米粉と海塩入りケーキ能登島ヘ行きました。美味しいものがいっぱいです。サマーエールで味わいました。蒼い海と風をケーキの中に焼き込んで、噛むほどに口に広がります。まあそいとは、能登島の方言で豊かな、よく成長した、よく実っているという意味だとパッケージに書いてありました。
6月16日(日) 魚道のイベントで能登島に家族で行きました。磯観察してサザエ料理を食べ、七尾市へ移動。しら井で海藻の話を聞いて、海藻アートを体験しました。海藻は乾燥が必要なので、郵便で今と届きました。世界に一つの作品です。
魚道(さかなどう)能登地元メシチャレンジ体験
魚道(さかなどう)能登地元メシチャレンジ体験サバ 生ニンニクで刺身朝どれ能登島の新鮮なお魚はどれもピカピカ🌟味は最高‼️魚をまるごとさばいて、いわし、サバ、ウマヅラハギ、こぶたい、ヒラメ、ぶり、甘エビを食べました。美味しかった。幸せ🍀