ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

アンジェリン
2023/02/25 21:16

魚道(さかなどう)能登地元メシチャレンジ体験

サバ 生ニンニクで刺身

朝どれ能登島の新鮮なお魚はどれもピカピカ🌟

味は最高‼️魚をまるごとさばいて、いわし、サバ、ウマヅラハギ、こぶたい、ヒラメ、ぶり、甘エビを食べました。美味しかった。幸せ🍀

コメントする
4 件の返信 (新着順)
やっち
2023/03/05 15:53

恥ずかしながらお魚をさばけないので、尊敬です!


アンジェリン
2023/03/05 22:17

釣りを旦那さんがしていると、食べるためにしています。上手ではないです。さばけなくても、お魚は切り身があるので、大丈夫です。普段はスーパーの鮮魚コーナーで買います。

のぴた バッジ画像
2023/02/27 20:59

新鮮なお刺身のオンパレードは羨ましい限りです😄鯖を生ニンニクで食べるのは初めて知りました。鰹のイメージしかありませんでした。

タマゴサンド
2023/02/27 15:43

私もたまりません🐟


アンジェリン
2023/02/27 19:24

能登は

アンジェリン
2023/02/27 19:25

本当に美味しいです。

ぶりちゃんlove
2023/02/26 10:35

新鮮な海鮮に薬味好きの自分にはおネギやみょうがたっぷり、たまらんちんです😍😍