今日の晩ご飯
今日の晩ご飯今日は早上がりでしたので久々に自宅で晩ご飯です♪先程投稿したノルディックサーモン和風カルパッチョ揚げエビ🦐ワンタン肉じゃが(豚肉です🐷)シラス入り梅玉ピラフ(シラス、梅干し、卵、葱、バター、梅びしお、塩、胡椒)サラダ🥗梅干しを粗く刻んでピラフに。梅干しの代わりにしば漬けみじん切りを入れてごま油で炒飯
サマーエールとおつまみ。
サマーエールとおつまみ。皆さんと同じように、サマーエールをゲットしたので、肉じゃがやキムチと一緒に頂きました。 サマーエール、スッキリ爽やかな味わいでしたね。😋いくらでも飲めそう。😻 真ん中は、ブラッドオレンジ。濃厚な甘さ。😋
肉じゃがでヱビスビール
肉じゃがでヱビスビール我が家の肉じゃがはひき肉を使います。そして、ジャガイモの形がほぼ崩れるぐらいに煮込みます。見た目がチョット悪いのですがこれが美味しいのです。とろける肉じゃがを食べヱビスビールを飲む。良い時間です。
肉じゃが、鰆でエビスビール!!美味い!!
肉じゃが、鰆でエビスビール!!美味い!!今日は肉じゃがと鰆の塩焼き、小松菜のお浸しでエビスビールを美味しく頂きました。カンパーイです。
エビスビールと肉じゃが
エビスビールと肉じゃが大好きな肉じゃが、我が家の肉じゃがはキタアカリとひき肉で作ります。キタアカリはとろけるようになり、ひき肉の旨味が全体にいきわたります。見た目はチョット悪いですが、美味さは最高です。他に鰆の塩焼きもあります。美味しい晩酌、エビスビールを堪能しました。
晩酌が嬉しい日々
晩酌が嬉しい日々お酒が飲めるというのは健康の証!とは言っても、医者から許可がおりているのは少しだけ。それでも今日もエビスが飲めると思うと一日が楽しい。つまみは大好きな、ジャガイモがとろとろの肉じゃが、鮭の塩焼き、冷奴、トロロ芋などです。