明日から3連休だし、七輪で秋刀魚を焼いてみた🍁
明日から3連休だし、七輪で秋刀魚を焼いてみた🍁ごろちゃんさんの秋刀魚の七輪焼き投稿に刺激を受けて🤭七輪で焼いた秋刀魚は最高過ぎました😋我が家の年代物の七輪が良い仕事をしてくれ、煙がもうもうと立ち込める中、黒ラベル片手に焼き上がりを待つ至福の時…🤤 ついでに椎茸も焼いてみました😆
秋刀魚のカレー粉焼き✖︎黒ラベル
秋刀魚のカレー粉焼き✖︎黒ラベル今回はラズベリーさんに教えていただいたレシピで料理してみました😆最近は美味いだけではなく、栄養価も気にして調理するようになってきました。医食同源。ラズベリーさん、ありがとうございました😊 味付けたまこんにゃくしかなかった😅
アウトドアでいいのかな? イワシを炭で焼きたかったので😋
秋刀魚
秋刀魚痩せていて食べた満足感が小さかったです🥲
My Life No.59 秋刀魚 今が旬の秋を感じるお魚ですよね。 栄養効果は、 必須アミノ酸をバランス良く持つ高品質のタンパク質 貧血予防に役立つ鉄分 粘膜を強化するビタミンA 骨や歯の健康をサポートするカルシウムとビタミンD 心の健康や脳の機能を強化するオメガ-3脂肪酸 ビタミンB6
ヱビス食堂 10月 みつせ鶏と秋野菜の和風パスタと秋刀魚の蒲焼丼 今年に入ってまだ秋刀魚を食べてないので蒲焼丼 食べたいです😋
この後もう一匹いただきました🤭
この後もう一匹いただきました🤭赤星さん推奨のへべすが市内スーパーに置いてなく、かぼすでいただきました😋引き続き捜査します🫡
オランジェ✕麻婆豆腐
オランジェ✕麻婆豆腐昨日はオランジェで乾杯🍻小松菜、えのき、油揚げをお出汁で炊いたのと秋の味覚の秋刀魚とともに秋刀魚は何時もの撮り忘れ〜💦気がついた時にはすでに箸をつけて食べていたので断念しました😅美味しかったです! ご馳走さまでした🙏
今年最後の
今年最後の秋刀魚になるかな?
本日、秋刀魚の最終章
本日、秋刀魚の最終章秋の味覚、秋刀魚の最終章です。手前から竜田揚げ、中骨の唐揚げ、🧅リングです。竜田揚げは、ポン酢醤油でいただきました。酸味が味を引き立てると思います。中骨は三枚下ろしの副産物で、唐揚げ粉をまぶして低温でじっくりと揚げます。パリパリの食感で🍺との相性がバッチリです。🧅は札幌黄という品種で、幻の玉ねぎと言