2024年初投稿
2024年初投稿2024年久々にタウンを開く。2024年今年もまたいつも通りヱビスビール&サッポロ★ビールを楽しみます。投稿していない間に楽しんだビール達。 年末年始は体調不良者がいた関係で、飲酒しない日も続き、お正月用にと購入し飲めずに冷やされていた日本酒を昨夜開けた。(結果空けた) これは偶然なのですが、ラベル
大津波警報はじめ、警報、注意報発令地域の方々、高台や海岸から遠い場所などに逃げるなど命を守るようにしてください! 津波は斜面を登っていきます! 危険です!
YEBISUつよし様に業務連絡です😁
8番らーめん(塩)
8番らーめん(塩)ヱビつよさんオススメシリーズもこれにて完結🤣全国展開して欲しい🙏
8番らーめん(醤油)
8番らーめん(醤油)醤油味も安定の美味さでした😆
手作りカマス干物で乾杯ヱ💛ビ💙ス
手作りカマス干物で乾杯ヱ💛ビ💙スFのさかな 魚道 能登島に行きました。岡田大介さんと料理を造り食べました。カマスの干物、カマスのフライ、ハタハタ、アオリイカ、どれも美味しかったです。
能登島産の米粉と海塩入りケーキ
能登島産の米粉と海塩入りケーキ能登島ヘ行きました。美味しいものがいっぱいです。サマーエールで味わいました。蒼い海と風をケーキの中に焼き込んで、噛むほどに口に広がります。まあそいとは、能登島の方言で豊かな、よく成長した、よく実っているという意味だとパッケージに書いてありました。
お昼×サ活
お昼×サ活次はいしる出汁のうどんでサ活だ!
石川県
石川県石川県の形をした器(?)に地元の材料を使った八寸。冷酒の器や九谷焼の器など料理以外でも楽しめました。錫の酒器山中塗の酒器旅行から帰ってエビスビールでお疲れさまの一杯明日は休肝日にしよう