熊本の馬刺し
熊本の馬刺し福岡 浜太郎さん 熊本の馬刺し。馬肉生産量日本一・熊本の名物「馬刺し」。薄く切った生の馬肉を刻んだ青ネギやおろししょうが、にんにくなどと一緒に、甘口の醤油をつけて食べます。低脂肪、低カロリーで高タンパクで鉄分やカルシウム、亜鉛などミネラルも豊富です。とっても柔らかくて甘味があって、美味しかったです😋
呼子のイカの活き造り🦑
呼子のイカの活き造り🦑博多 濱太郎さん 呼子のイカの活き造りです🦑電話で入荷しているか確認して、予約しました。店内の生け簀からすくったイカを、職人技でさばく「イカ活き造り」透明なイカのコリッとした歯ごたえと甘みがたまりませんでした😆