梅シロップを仕込みました
梅シロップを仕込みました梅からシロップを作ります。3週間後には美味しいシロップができると思います。シロップは梅1㌔に氷砂糖1㌔を入れるだけです。出来上がったシロップを炭酸で割って飲むと美味しいです。赤星のおすすめは焼酎の炭酸割にシロップを入れた梅焼酎ハイボールです😊シロップが出来上がった時には梅が縮んでいますが、種をとって
【ありがタイ✨】おはようございます🙋こちらは晴れています☀️今日は夏日になるとのこと。これから先が思いやられます_| ̄|○ 今週で6月も終わり。。。早いです😳 体調に気をつけて今週も乗り切りましょう💪 スタートの朝はのぴ家の梅シロップジュースと、先日の結婚式でお見送り菓子にいただいた、その名も〝あ