桜は、見て楽しむばかりではなく、実は食用としても楽しめます。その中で代表例ともいえるのが、花びらを塩や梅酢に漬けこんだ桜の塩漬けです。生まれ育った神奈川県秦野市では年間15~20トンを出荷する一大産地で、国内シェアのおよそ8割を担っています。塩漬けに使う桜は、鑑賞用とは別に栽培されており、地区内のい
室内のサクラ🌸ですが😆
室内のサクラ🌸ですが😆金沢の桜🌸開花予想は3月末。 まだまだ蕾も膨らんでません!ということで、クリニック内の造花ではありますが ひと足先に桜🌸をお届け🎶 もう満開になってます😉こちらも桜🌸🎶至る所で咲いてます♬金沢の桜🌸が咲いたら、兼六園の満開桜🌸を 改めて投稿しますよ♬🤭
啓翁桜
啓翁桜啓翁桜🌸
桜
桜渋谷は桜満開🌸
京都花便り
京都花便り3月3日(日)の京都。泉涌寺は河津桜が、北野天満宮は梅が見頃でした。前日の寒さとは打って変わって、麗かな春らしい1日でした😊あ、桃の節句の日だったのに桃の花の写真はないなぁ
芝桜
芝桜我が家の庭の芝桜が咲き始めました。
ビール飲み比べと羊肉が食べたいです🍺 #yebisubrewerytokyoでやりたいこと
サクラビール🌸
サクラビール🌸今日は寒かったので、気分だけでも🌸そして今夜も一人お家飲み🍺最近多いな〜笑
駅の生け花も 桜🌸 きれい✨
桜の開花は未だですが、食卓は春到来。 桜ビールと桜エビ。 メインはまぐろの漬け丼。 初めて土佐醤油で作ってみました♪