2024/03/08 09:46
桜は、見て楽しむばかりではなく、実は食用としても楽しめます。その中で代表例ともいえるのが、花びらを塩や梅酢に漬けこんだ桜の塩漬けです。生まれ育った神奈川県秦野市では年間15~20トンを出荷する一大産地で、国内シェアのおよそ8割を担っています。塩漬けに使う桜は、鑑賞用とは別に栽培されており、地区内のいたるところに点在。100軒を越える生産者が約2500本の桜を世話しています。
https://kankou-hadano.org/pointinformation/pointinformationguide/point_chimuranoyaezakura.html
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投稿を表示rainbowさん
なんつッ亭しか知らなかった
自分が恥ずかしいです💦
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投稿を表示rainbowさん
8割はすごいですね。
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投稿を表示rainbowさん。
桜も観賞用とは別にあったとは
知らなかったです❗
勉強になります。
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投稿を表示rainbowさま
桜の塩漬けが乗ったパンをよく購入します🌸🥖
勉強になりました🙇♀️
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投稿を表示以前、めでたい時に桜の花を塩漬けにしたものを湯呑に入れ湯を入た桜湯を呑んでいました。
何処かにミイラ化した桜の花が居そうです😅。
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投稿を表示rainbowさん、勉強になります🙇♂️
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投稿を表示桜餅が食べたくなりました!
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