カンパーイ✨✨
カンパーイ✨✨甘塩サーモンをキノコと一緒に焼いた🐟にウコンと胡瓜のウォッカ漬けをみじん切りにし、ナツメグ多めに入れたタルタルソースを添えて∩^ω^∩パンは2斤の端の部分なので全面ミミ✨✨パンの耳が好きなので、パンは耳だけで良いくらいなので、 あ〜ビール最高〜🍻と今日もクピクピ飲みます!
鯛
鯛兜割りされている鯛🐡美味しいなぁ。って食べてたら太めの骨が垂直に上顎に刺さりました🥺
お昼に和洋折衷🍻
お昼に和洋折衷🍻海老の出汁が🦐濃い子持ち刺身用の海老だったんですがね😅ホップの苦味が、マフィンにも合いました\( ˆoˆ )/
鴨蕎麦
鴨蕎麦黒舞茸と焼いたネギ…鴨肉がお安かったので、お蕎麦でいただきました。蕎麦つゆも使って…少し甘めのつゆで。二八のへぎ蕎麦を茹でました。 私的にはニューオリジン、和食に合うかな🤔当時の製造の人が飲んだら、どんな感想が出てくるのかな?タイムトラベラーしたいな♪って思いながらいただきました☆
ヱビスの日は YEBISU BAR で乾杯❣💖✌😆🍻😊👍💞
ヱビスの日は YEBISU BAR で乾杯❣💖✌😆🍻😊👍💞✨🍻2月25日はヱビスの日🍻✨㊗ヱビスビール133周年おめでとうございます!㊗YEBISU BAR The Grill なんばCITY店に伺い、ヱビスビールで乾杯しました。締めに SYNERGY of YEBISU『カーテンコール』を注文し、じっくりと時間をかけてテイスティングしながら頂きましたが、
ヱビスの日
ヱビスの日ヱビスの日おめでとうございます🎊
Happy 133rd Birthday 🎉
Happy 133rd Birthday 🎉昨日は自分の誕生日🎂エビスビールと1日違いの誕生日だと知ってますますエビスビールが好きになった😆先日とあるSNSのキャンペーンで唐揚げ8kg、14,000円分当選したからダブルで乾杯🍻
ヱビスビールお誕生日おめでとう🎉 美味しさと楽しい時間と、こんなに素敵なご縁をくださったヱビス様に感謝を込めて🍻 日本中で祝杯を挙げてるみなさまにも🍻🍻 カンパイ~ヱビス🍻🍻🍻
写真部の方にも投稿しましたが、遅ればせながらニューオリジンいただきました🍻 自宅のビアグラスが、他社さんのネーム入りいくつかとこのベルギーウィークエンドくらいしかなくて迷いましたが、こちらを選びました😄 コクと苦味が良い感じの、濃さも感じる美味しいビールでした。 個人的に焼き鳥の塩にあってるか
鯛のアラをチビチビとつまんでクピクピ飲む
鯛のアラをチビチビとつまんでクピクピ飲む久しぶりに鯛を煮付けました!煮物の残り汁だったので出汁が出てウマウマ。頭がちょっ〜とカットされた(ギリギリ目玉は残ってます✨✨)アラです。塩味とはまた違ってビールにも合う!