信州早生とヱビス プレミアムエール
信州早生とヱビス プレミアムエール今日の夜のおやつとビール🍺です。
ヱビスマガジン掲載の簡単おつまみ🍽
ヱビスマガジン掲載の簡単おつまみ🍽「新タマネギとサバ缶のお月見和え」 新タマは生で食べて美味しいのに、スーパーのpopには加熱して甘味が〜って書いてありました笑今回は紫玉ねぎを使ってます✨✨ キャロットラペに新タマネギ入れてます。お手軽おつまみ最高です!作ったのはコチラ↑
ヱビスマガジン掲載のレシピ✨✨🍺
ヱビスマガジン掲載のレシピ✨✨🍺「和えてできちゃう絶品ビールのおつまみBest4」 の中から。作ったのコレ↑ カマンベールチーズ好きな私。ブルーチーズとともに常備してます。佃煮買ってきて、いざチャレンジ! 簡単✨✨ 大葉がなかったので、オリーブオイルにも合うバジルを刻んでのせました。オリーブオイルがカマンベールチーズの塩味をまろ
Q:雪が積もった日のヱビスマニアの行動とは? A:雪に埋めてキンキンに冷やし、暖房が効いた部屋で乾杯グビッ🍺
ヱビスのzoomを見ながら。乾杯。
ヱビスのzoomを見ながら。乾杯。チーズ料理じゃなかったのですが、今日はプレミアムな気分でした。生のマッシュルーム🍄はニンニク🧄入れてます。21日に新発売するヱビスは、ニンニク料理に合うとな😋楽しみです!オンラインヱビスビール記念館ツアー、見れなかった方のためにもアーカイブ配信あるといいなぁ。ヱビスzoom 2023/01/24 1
いやーヱビス記念館ツアー、よかったですね!自分でも注いでみました。 最後のヱビスビヤホールのバーチャル映像は在りし日の姿に思いを巡らされました。今は無き初代ヱビスビヤホールの場所はMikeが探ってみましたので、興味のある方は#Mikeでどうぞ! Mike
ヤリイカのバター炒めとヱビスビール
ヤリイカのバター炒めとヱビスビール昨日のヤリイカの半身の更に半分を、ニンジン、タマネギ、ニンニク、醤油とともにバター炒めに。半分は湯がいてイカサラダに、刻み干し柿を添えて。メインは牛スネ肉のカレーで、全てをワンプレートに。コレに合うのはもちろんヱビスビール。
新春くじの【あおラビ】 あのイラストめっちゃ可愛いのだが🐇 全部で何種類あるのか… くじ開催終了後に公開してほしい✨✨ この横丁の投稿で使えるスタンプになってくれてもいい… というか、あおラビ、、他にどこで使われてるのかな????気になる。
初めて食べたローストポーク
初めて食べたローストポーク先日こちらで「ローストポーク」を作ってる《もじおさんのpost》をみまして、やっと作ってみた∩^ω^∩ めちゃんこ、美味しいです✨✨バターとハニーマスタードシードのソースをかけて。写真よりちょっと赤いので、大丈夫かな?って心配しましたが大丈夫でした笑ローストビーフより好きかも🐷🐮豚ヒレ肉お安いし🎶
深海魚かな? 【ごっこ】って名前のお魚。 アンコウみたい...
深海魚かな? 【ごっこ】って名前のお魚。 アンコウみたい...深海魚かな?【ごっこ】って名前のお魚。アンコウみたいに、ジュルジュルで皮まで食べられます。左奥にあるのが、「肝と卵」とても美味しいです。寒いから温まりますカンパーイ🍻