今日の一人飯♬
今日の一人飯♬今日も楽しい一人飯♬でも、作るのが面倒なので今日は近くのスーパーの中華弁当とサラダです😅毎日、仕事で料理を作ってると帰ってきてまで作りたくないのが本音です😆お弁当🍱の中身は、中華風炊き込みご飯(焼豚、椎茸、にんじん、など入ってました。)餃子🥟2個小籠包?2個カニ玉餡掛けエビチリ(意外と衣が薄かった♪
オランジェをバカラに注いで
オランジェをバカラに注いで6軒目でやっとGet!オレンジペールに米国産アロマホップのカスケード❗️絶妙のペールエールに有友さんへの敬意を表してバカラに注いでみました🎵苦みの少ない柔らかくふくよかな味わいです。神戸のモンロワール(チョコ)と秋田ほのか(枝豆)を添えて🎵 Mike
今日は嬉しい1人飯🤭
今日は嬉しい1人飯🤭やってきました、お楽しみ1人飯♬今日は、早く帰れたのでヱビスの、アテ作りました🤭簡単なものですけど、これで十分!内容は、えのき茸の、ベーコン巻(読んでそのままの、料理🤭)豚ロースのニンニク、胡椒焼き(チューブニンニク🧄すり込んで黒胡椒ふりふり)サラダ🥗(カボチャ🎃サラダプラス)白花豆(これ、甘くてほ
今日の晩ご飯♬
今日の晩ご飯♬今日は、1人飯じゃありません!前には嫁がおります😑本日の内容は、豚肉の生姜焼き(と、言うもののあまり生姜の味がせず😅)ハーブソーセージ🌿アトランティックサーモン刺身(息子の取り置きの方が多いような🤔)新潟産枝豆🫛(もう、枝豆🫛も終わりですかね。)白花豆サラダと、先日おつとめで購入した(賞味期限10月
まだ枝豆❗️
まだ枝豆❗️10月に入ってもまだ枝豆食べてます❗️青森の毛豆?だそうです。お月見マグと共に🎵 Mike
久々の1人飯🎶
久々の1人飯🎶ほんま久々の1人飯です🎶待ちに待ってましたぁ🤭嫁、息子不在で自由満喫。本日も出来合いが多い😅ですけど鰹のタタキ&鰆昆布締めカルビ切り落としのニンニク焼きコンビニ🍙(炙り焼き銀はらみ)割り干し大根キムチ白花豆サラダと、今日はSORACHIで合わせてみました。ソラチはいつ飲んでも美味い😋と、1人
豆々づくし
豆々づくし初物の銀杏に湯葉と豆腐サラダ❗️豆部にはたまりませんね🎵 Mike
富士山グラスにヱビスを注ぐと⁉️
富士山グラスにヱビスを注ぐと⁉️結構こんもりと泡が立ち上がりました🎵雪景色に見えるかな😅 Mike
枝豆前線北上中❗️北の果てから
枝豆前線北上中❗️北の果てから北の果ての枝豆を求めて稚内副港市場へ!さすが北海道、粒揃いで今年一番の大きさです🎵多少大味でしたがヱビスと共に美味しくいただきました❗️沖縄から始まった枝豆前線もようやく北海道迄北上しました。皆さんからの沢山のいいね、有難う御座いました❗️ Mike
オリーブオイル醤油がビールに合う◎
オリーブオイル醤油がビールに合う◎茄子🍆レンチン→冷やす。トマト、茗荷、生姜千切りを醤油とオリーブオイルで和え掛けるだけ。トロトロのナスが冷たくて美味しい♪奥は新たに収穫した茶豆🌱少しつまみ食いし減りました