トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 今日は嬉しい1人飯🤭 YEBISUつよし 2023/10/07 21:16 今日は嬉しい1人飯🤭 やってきました、お楽しみ1人飯♬ 今日は、早く帰れたので ヱビスの、アテ作りました🤭 簡単なものですけど、これで十分! 内容は、 えのき茸の、ベーコン巻 (読んでそのままの、料理🤭) 豚ロースのニンニク、胡椒焼き (チューブニンニク🧄すり込んで黒胡椒ふりふり) サラダ🥗(カボチャ🎃サラダプラス) 白花豆(これ、甘くてほくほくで好きなんです😆) 今日は、ニューオリジンで合わせて見ました。 つまみが美味いと、ニューオリジンの味も 引き立ちますね♪🤣 その後は、珍しくライムチューハイ😚 ニューオリジン 1人飯 ヱビス豆部 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/10/08 21:26 ヱビつよさん 日本代表バレー→ラグビーと白熱するものばかり。ビールも進みますね😊🍺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/10/07 21:44 YEBISUつよしさん 美味しそう😊 白花豆ってどうやって調理するんですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/10/08 21:32 ノエルママさま これは、フジッコのお豆さんシリーズ。 でも、自宅で作れますよ😃 作り方ご説明すると長くなるので 割愛しますが、 簡単に言うと、乾白花豆を たっぷりの水に一晩つけておいて、 火にかけ2〜3度茹でこぼし。 新しい水で火にかけ沸騰したら弱火。 キッチンペーパーで落とし蓋をして 柔らかくなったら砂糖を加えて さらに10ほど煮ます。 火を止めるちょっと前に 甘みを引き出す為に塩を少々。 砂糖を入れてから煮すぎないように! って、ノエルママさん 作りますか?😳 手間を考えれば買う方がお安いかも🤭 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヱビつよさん
日本代表バレー→ラグビーと白熱するものばかり。ビールも進みますね😊🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよしさん
美味しそう😊
白花豆ってどうやって調理するんですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示