ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

YEBISUつよし
2023/10/07 21:16

今日は嬉しい1人飯🤭

やってきました、お楽しみ1人飯♬

今日は、早く帰れたので

ヱビスの、アテ作りました🤭

簡単なものですけど、これで十分!

内容は、

えのき茸の、ベーコン巻

(読んでそのままの、料理🤭)

豚ロースのニンニク、胡椒焼き

(チューブニンニク🧄すり込んで黒胡椒ふりふり)

サラダ🥗(カボチャ🎃サラダプラス)

白花豆(これ、甘くてほくほくで好きなんです😆)

今日は、ニューオリジンで合わせて見ました。

つまみが美味いと、ニューオリジンの味も

引き立ちますね♪🤣

その後は、珍しくライムチューハイ😚

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/10/08 21:26

ヱビつよさん
日本代表バレー→ラグビーと白熱するものばかり。ビールも進みますね😊🍺

ノエルママ バッジ画像
2023/10/07 21:44

YEBISUつよしさん
美味しそう😊

白花豆ってどうやって調理するんですか?


YEBISUつよし
2023/10/08 21:32

ノエルママさま

これは、フジッコのお豆さんシリーズ。

でも、自宅で作れますよ😃

作り方ご説明すると長くなるので

割愛しますが、

簡単に言うと、乾白花豆を

たっぷりの水に一晩つけておいて、

火にかけ2〜3度茹でこぼし。

新しい水で火にかけ沸騰したら弱火。

キッチンペーパーで落とし蓋をして

柔らかくなったら砂糖を加えて

さらに10ほど煮ます。

火を止めるちょっと前に

甘みを引き出す為に塩を少々。

砂糖を入れてから煮すぎないように!

って、ノエルママさん

作りますか?😳

手間を考えれば買う方がお安いかも🤭