砂ずり と ワカサギ と ヱビス
砂ずり と ワカサギ と ヱビス砂ずりが、こんなに美味しいことに、、、なぜか最近気付きました!笑もっと早く、この美味しさに気が付きたかったです、、笑
ワカサギの天ぷらをいただきました
ワカサギの天ぷらをいただきました網走湖産のワカサギを天ぷらにしました。赤星嫁が数日ぶりにアイデアが浮かんだ様です😅北海道での冬の風物詩と言えるワカサギ釣り、湖上にテントを張って氷に穴を開けて釣り糸を垂らして釣ります。湖によっては湖上に建物を建てて屋内で釣りが楽しめます。釣ったワカサギをその場で天ぷらにして食べるのが楽しみです。冬の
ワカサギ揚げ揚げ~ おまけ(鶏)付き
ワカサギ揚げ揚げ~ おまけ(鶏)付きすみません!ヱビスが横向きぃ( ̄▽ ̄;)
寒くても寒くても!
寒くても寒くても!寒くても!行っちゃいます!そして、美味しくいただきます!
スーパーでワカサギを見かけたので即買い。 チカではなくワカ...
スーパーでワカサギを見かけたので即買い。 チカではなくワカ...スーパーでワカサギを見かけたので即買い。チカではなくワカサギ。近所で手軽に買えるのはごく僅かな時期ですので、貴重です。安いですし♪天ぷらと唐揚げにしましたが、私はやはり天ぷらが好きです。何ともいえない風味がありますね。娘は唐揚げ一点張りです。昔、田舎の湖で、氷に穴を開けて山のように釣ったものですけど