ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

鈴林檎 バッジ画像
2022/11/25 22:26

スーパーでワカサギを見かけたので即買い。 チカではなくワカ...

スーパーでワカサギを見かけたので即買い。
チカではなくワカサギ。近所で手軽に買えるのはごく僅かな時期ですので、貴重です。
安いですし♪
天ぷらと唐揚げにしましたが、私はやはり天ぷらが好きです。
何ともいえない風味がありますね。
娘は唐揚げ一点張りです。

昔、田舎の湖で、氷に穴を開けて山のように釣ったものですけども…
一昨年かな。娘と一緒に挑ましたが、氷結してないし、ボートに乗ってもボウズでした。
今冬、リベンジしまっす!(≧▽≦)

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2022/12/03 15:42

わたしも10月になるといつものお店でワカサギの天ぷらをヱビスでいただきます。至福の時間ですよね。
しかし、自分で揚げたことがないです。お料理がお得意で素敵です。


鈴林檎 バッジ画像
2022/12/05 19:46

ワカサギを見かけると、冬がくるなぁ、と実感しますね♪
いやぁ…ホントに簡単な料理しかさないので…タハハ(^_^)ゞテレ

fumiko
2022/11/26 17:22

私も天ぷらでお願いします❗
あと、冷えたヱビスもよろしくです🍺


鈴林檎 バッジ画像
2022/11/26 21:52

細引きの岩塩もよく合いますが、揚げたてには天つゆもお勧め(^ー^)
アツアツを頬張って冷えたヱビスをキュッとどうぞ~(≧▽≦)

ぶりちゃんlove
2022/11/26 06:28

暖冬は嬉しいけど、冬の寒さがあって楽しめるものも大事ですね。
美味しそう
私も天ぷらがいいです^_^


鈴林檎 バッジ画像
2022/11/26 21:47

そうそう、厳しい寒さがあって氷が張るんですね。
とはいえ子供の頃は、寒いの嫌いでしたね笑)

天ぷらの方が素材の風味が生きますよね♪