ビヤカクテル「六花の寄り道」を自作した…という投稿をしたのですが…、作るときに余ったプレミアムブラック…🍺 実は、プレミアムブラックは「大人な味」な気がして苦手です😅💦 その為、セット購入の際に入っていたプレミアムブラックは賞味期限切れとなるまで長期熟成しておりました🤭笑 「六花の寄り道」を作っ
わが家のオールスターズ🍻
わが家のオールスターズ🍻プチ・瓶ヱビスも〜あったのですが、完飲😝両わきのヱビス様が、大好きですねぇ!今夜は…どれにしようかな?😙🥴
プレミアムブラック✕たらこスパゲッティ&キッシュ
プレミアムブラック✕たらこスパゲッティ&キッシュ昨日は一人お家居酒屋🏮プレミアムブラックで乾杯🍻たらこスパゲッティが食べたくなり、大葉とほうれん草とベーコンのキッシュお買い上げ〜🚙💨“ キューピー和えるパスタソースたらこ”でたらこスパとキッシュとともに美味しかったです! ご馳走さまでした🙏
五穀おはぎとずんだおはぎ
五穀おはぎとずんだおはぎ美味しい粒あんを五穀米で包んだおはぎと枝豆の風味が広がるずんだおはぎ 勿論、プレミアムブラックです😋
早く飲みたい!
早く飲みたい!今日から一段と寒く感じる東京黒ビールが美味しい季節到来だな!小売店の取扱いが増えて嬉しい⭐️ 「六花の寄り道」まだ飲みに行けてないから皆さんの飲んだポストと過去にYEBISU BARで飲んだプレミアムブラックでも見て気分高めよ笑
『乾杯』は昨日の、なンだけどね(苦笑)
『乾杯』は昨日の、なンだけどね(苦笑)最近どうにも、写真撮っても投稿するのがメンドくなって、3杯ほど投稿していませんが(苦笑) 親がオヤツに食べていた胡桃をチョイと頂いてツマミに♪ ナッツ類って、ンまいンだよねあ、コレは無塩ですが※ウチは無塩が好み でででで 今回の本題はコレ 10月初旬頃にアボカド4つ買って来まして・・・2
FOODを楽しむYEBISUBAR
FOODを楽しむYEBISUBAR残念ながら「燻」は終了したました。想定内ですけど!と強がりますが内心めっちゃ残念でした😅季節がらか最近お気に入りの琥珀ヱビスを片手にメニュー思案🍺🤔 先週の心残り、北海道フェア「別海町帆立のレアカツ」とトワイライトエール 新メニュー発見👀🔍❕「加賀レンコンとカマンベールチーズのアヒージョ」京橋店
ランチ
ランチ浮間舟渡シャトレーゼ店の帰り夕食の買い物を済ませたから昼から一缶だけ飲んだ
かぎやのでっち羊かん
かぎやのでっち羊かんかぎやのでっち羊かんは、こし餡に山芋を練りこみ、竹の皮で包み蒸し上げているそうです羊かんにはプレミアムブラックが合いますね😋
たまには甘いものを、と思いまして。 「ご主人様。こちら、バターが主役のお菓子でございます。」 の、通り、濃厚ないいバターの香りとさつまいも🍠のマリアージュです。 プレミアムブラックが、いい感じで、このフィナンシェを応援📣‼️ ご馳走様でした😊