ピザパン🍕な朝食
ピザパン🍕な朝食ケチャップにニンニクがあれば簡単にピザソースが出来るピザパン。他にもオイスターソースやオレガノを混ぜるだけ。爆速なのに美味しい。喫茶店のモーニング風に😋
トマトと豚肉のガーリック焼き
トマトと豚肉のガーリック焼きトマトのリコピンは、油に溶けるから。オリーブオイル調理はオススメ♪ニンニクパワー🧄豚肉ビタミンB群🐷トマト🍅冷凍してたキウイ🥝と共に♪♪休日の朝ごパン。
よく見るカフェプレート風作ってみた
よく見るカフェプレート風作ってみた紫芋のクリーム絞り、、薩摩芋のスイートポテト添えたのでデザート系です
カラフルが好きな夕食。
カラフルが好きな夕食。自然がもつ、あらゆる色を好んで盛り付ける。食の好みは人それぞれです。 オリーブオイルで焼いた自家栽培の枝豆小さいサヤだけ選んで。コレが濃厚で1番旨い😋
朝からガーリックトースト
朝からガーリックトースト少し前に食べたガーリックトースト。ビールが飲みたかった、いつかの朝ごパン。黒豆入りのゴーヤチャンプル。
サーモンからの寿司。
サーモンからの寿司。今朝、サーモンのブルスケッタを食べましたが、今からお寿司🍣食べに行きます。ヱビスビールは無いのだが´д` ;
アサヒスーパードライと食べた日
アサヒスーパードライと食べた日工場できたての月に一度の特別なスーパードライ(製造後3日以内に出荷商品)もちろん他社も飲みますし、他社も投稿してOKなヱビスタウンって凄いですよね。サッポロビールは他社の存在をも包み込むとこ、好きです。でも、缶の水滴を拭いていたら、置き忘れて写真を🤳💦 スープはビーツです。サンドイッチの具材は🥪やは
秋の味覚スタートしてます🍠
秋の味覚スタートしてます🍠さつまいも🍠、栗🌰、かぼちゃ🎃おつまみやスイーツに、どう調理しても美味しい食材。好きです。 豆乳スープに秋鮭、レンコン、さつまいも入れました。サーモンのサラダと手軽な前菜、ピザ風ブルスケッタにて🍻
焼いた胡瓜はお好きですか?
焼いた胡瓜はお好きですか?追い生たらこのタラコまよねーずパンがドーーーンと見えて、分かりにくいですが(・_・;左奥にあるのが、加熱胡瓜。オリーブオイルと顆粒コンソメと黒胡椒、粉チーズ←ポイント。まぶすの面倒なので袋に入れて全部揉む。トースターで焼くだけ6分くらい。濃い目の味付けで、お酒のおつまみにピッタリです。カラーピーマン
野菜の日に食べた野菜29品種
野菜の日に食べた野菜29品種キノコ3種類🍄も合わせ、少し食べ過ぎた🤏枝豆のペペロンチーノもよかったが、1番ビールに合ったのは、パインとパセリのサラダ。これとビール。無限にいける♾