夕食
夕食今日は、こちらクエストコンプリート達成のはず
グラスで飲もう
グラスで飲もう洗うのが面倒臭いとは言わずにグラスで飲もう!今日はどのグラスを使うかな?
エビバ・ルーティン 私のエビバでのルーティンは、マイスター、アンバー、ドラフト、ブラック、たまにエールで一巡し、チェイサーのレッドアイを挟んでアンバー、ドラフトを繰り返している。期間限定がある場合はこれが先発となる。 故にウォレット上、アンバー、ドラフトが突出している。🤣🍺
ビールなら飲んでいる。 我が家のニューオリジン残り少なくなってきたなぁ。
フレーバークエストでサ活
フレーバークエストでサ活ヱビスBAR 恵比寿ガーデンプレイスにてサ活(サッポロビールを美味しく飲む活動) 新宿ヱビスBARではブーツで頼みますが、こちらはブーツはないのでグラスでいただきます。すぐ飲み終わります。 マイスターと鯖の燻製。んー。現在、平衡感覚が無いので真っ直ぐ写真が撮れません。 鯖の燻製、美味しかったです
ノルディックサーモン和風カルパッチョ
ノルディックサーモン和風カルパッチョ今日のお料理です♪お魚屋さんで購入したノルディックサーモンの和風カルパッチョです♪サーモンを薄切りにして新玉🧅、胡瓜🥒、人参🥕のスライスを添えて。ソースはオリーブオイル🫒にレモン汁🍋アトランティックシーソルト、ブラックペパー、お醤油少々です。ニューオリジンと合わせてみました。
撮り忘れないうちに…今夜はどれにしようかな😊
美味い
美味い皆さん、乾杯🍻
モツ串
モツ串レバーに鶏皮になんか色々ささった焼き鳥。焼き鳥屋さんからお持ち帰り。
今夜は
今夜は地元の農家さんが育てたズッキーニ。写真では分かりづらいですが大きなズッキーニ。炒めたズッキーニにミートソース、チーズ、モッツァレラをのせて蒸し焼きに。夏野菜を美味しくいただきました😊今朝水揚げされた生鰹。明日は仕事のためニンニクは泣く泣く断念。我が家定番のゴマ油、塩でいただきました。ゴマ油は裏切らな