トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > ノルディックサーモン和風カルパッチョ YEBISUつよし 2023/06/04 20:19 ノルディックサーモン和風カルパッチョ 今日のお料理です♪ お魚屋さんで購入したノルディックサーモンの 和風カルパッチョです♪ サーモンを薄切りにして 新玉🧅、胡瓜🥒、人参🥕のスライスを添えて。 ソースはオリーブオイル🫒にレモン汁🍋 アトランティックシーソルト、ブラックペパー、お醤油少々です。 ニューオリジンと合わせてみました。 ニューオリジン サーモンカルパッチョ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/06/04 22:07 YEBISUつよしさん バラっぽく盛っているのが、素敵ですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/06/04 21:32 ◉ヱビつよさん。 カルパッチョ、大好きです。 サーモン、とても美味しそう。 脂が乗っていて、甘くて柔らかな食感なんでしょう。 ソースも手製で、流石料理人のヱビつよさんです。😻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/04 21:50 もじおさま ノルディックサーモンは脂がのっていて 美味しいですよね♪ 身は柔らかめですけど 白身にはない美味しさがあります。サッパリ系のソースが合いますね。 今日はニューオリジンでしたけど サマーエールも合いそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/06/04 20:27 さっそくサーモンのカルパッチョですね😄 サーモンのバラが咲いてます🌹 和風テイストにニューオリジン、絶対合います🍺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/05 15:12 のぴたさま 本当は、大皿で も少し盛り付けにこだわりたかったんですけど息子が外出で、その分別盛りにしたのでボリュームが寂しくなった為の 苦肉の策でした😆 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよしさん
バラっぽく盛っているのが、素敵ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示◉ヱビつよさん。
カルパッチョ、大好きです。
サーモン、とても美味しそう。
脂が乗っていて、甘くて柔らかな食感なんでしょう。
ソースも手製で、流石料理人のヱビつよさんです。😻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっそくサーモンのカルパッチョですね😄
サーモンのバラが咲いてます🌹
和風テイストにニューオリジン、絶対合います🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示