ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

YEBISUつよし
2023/06/04 20:19

ノルディックサーモン和風カルパッチョ

今日のお料理です♪

お魚屋さんで購入したノルディックサーモンの

和風カルパッチョです♪

サーモンを薄切りにして

新玉🧅、胡瓜🥒、人参🥕のスライスを添えて。

ソースはオリーブオイル🫒にレモン汁🍋

アトランティックシーソルト、ブラックペパー、お醤油少々です。

ニューオリジンと合わせてみました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2023/06/04 22:07

YEBISUつよしさん

バラっぽく盛っているのが、素敵ですね。

もじお
2023/06/04 21:32

◉ヱビつよさん。
カルパッチョ、大好きです。



サーモン、とても美味しそう。

脂が乗っていて、甘くて柔らかな食感なんでしょう。

ソースも手製で、流石料理人のヱビつよさんです。😻


YEBISUつよし
2023/06/04 21:50

もじおさま
ノルディックサーモンは脂がのっていて
美味しいですよね♪
身は柔らかめですけど
白身にはない美味しさがあります。サッパリ系のソースが合いますね。
今日はニューオリジンでしたけど
サマーエールも合いそうです♪

のぴた バッジ画像
2023/06/04 20:27

さっそくサーモンのカルパッチョですね😄
サーモンのバラが咲いてます🌹
和風テイストにニューオリジン、絶対合います🍺


YEBISUつよし
2023/06/05 15:12

のぴたさま
本当は、大皿で
も少し盛り付けにこだわりたかったんですけど息子が外出で、その分別盛りにしたのでボリュームが寂しくなった為の
苦肉の策でした😆