おつまみ作り
おつまみ作り最近、おつまみを作ってなかったのでジャーマンポテト作りにチャレンジ😊ジャガイモ「インカの目覚め」とパンチェッタ、ニンニクで炒めました🍳パンチェッタの塩味が強いのです甘味のあるインカの目覚めは良く合っていてビール🍺が美味しい✨
プレミアムブラックをジャーマンポテトでいただきました
プレミアムブラックをジャーマンポテトでいただきました本日の夕食、失礼しました、🍺のおつまみでした。札幌黄という品種の🧅とインカのめざめという品種の🥔で造ったジャーマンポテトです。北海道では寒くなると味の濃い食べ物を好む傾向がある様です(個人的な見解です)が、味付けの濃いものと黒🍺との相性は👌と思います。😋
のぴたさんを真似して💦
のぴたさんを真似して💦ど〜してもジャーマンポテトが食べたかった…のぴたさん流クレイジーソルトと、エビつよさんのアドバイスを拝借した粉チーズとパセリを散らしたジャーマンポテトを作ってみました。なるほど、チーズのコクが味に奥行きを出して手前味噌ながら美味しかったです😆
おつまみはじめました3🔰
おつまみはじめました3🔰今夜はジャーマンポテトを作りました。レンジでチンしてからフライパンでパンチェッタと炒めてクレイジーソルトで味付け🥔明太フランス🇫🇷 スーパーでお値打ちだったので購入asian beauty さんが投稿されてたQBBチーズ🧀が気になってたらスーパーで発見。他の気になった味も購入してみました。今夜もビー