ヱビスビール✕青椒肉絲“風”
ヱビスビール✕青椒肉絲“風”今夜はヱビスビールと豚肉を使っているので青椒肉絲“ 風”〜笑ゴーヤと油揚げの麺つゆ味炒めとズッキーニと胡瓜のお浸しとともに美味しかったです! ご馳走さまでした🙏
プレミアムエール✕野菜炒め
プレミアムエール✕野菜炒め今夜はプレミアムエールと昨夜のお鍋の残りのお野菜と合わせて、冷蔵庫一掃メニューの野菜炒めですお肉系が欲しいということで、ソーセージを入れていただきました美味しかったです! ご馳走さまでした🙏
1107 kazuさまありがとうございます🍻
1107 kazuさまありがとうございます🍻明日は母の退職日その前夜祭を1107 kazuさまがお祝いしてくださいました北海道にはないかも を受けて、生利節をご用意いたしました つるむらさきとなめこ、しめじの酢の物、厚揚げ炊いたの、かぼちゃの煮つけもおともに因みに今夜もおひとり様🏮です😁美味しかったです! ご馳走さまでした🙏1107 kazu
蔵出し生ビール✕生利節サラダ仕立て
蔵出し生ビール✕生利節サラダ仕立て今夜は蔵出し生ビールと生利節サラダ仕立てです食べる時に和風ドレッシングをかけて、レタスと玉ねぎと一緒に食べると美味しかったです厚揚げ炊いたのとかぼちゃの煮つけをおともに ご馳走さまでした🙏
サッポロCLASSIC ✕ ミックスピザ
サッポロCLASSIC ✕ ミックスピザ今夜はクラシックとミックスピザです🍺🍕ピザ生地は市販のもの具材は玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、トマト&ハムそしてとろけるチーズをたっぷりかけてトースターへ今日の残りの長芋とズッキーニ、オクラの中華風塩炒めとトマトとモッツァレラチーズのマリネをおともにいただきました美味しかったです! ご馳走さまで
SORACHI 1984✕空芯菜の塩炒め
SORACHI 1984✕空芯菜の塩炒め今夜はビールグラスが赤星グラスですが、SORACHI 1984と空芯菜の塩炒めです大蒜のみじん切りを入れて香りよく以前ラズベリーさまが投稿されていました、鶏手羽先のオリーブオイル焼きも一緒に美味しかったです! ご馳走さまでした🙏手羽先のオリーブオイル焼き
ヱビスビール✕おつまみ四種
ヱビスビール✕おつまみ四種ということで盛り付けているお皿は違いますが、昨夜と一緒のおつまみ四種でございます今週は珍しく3度目の一人お家飲み🍺ヱビスビールを美味しく飲みながらいただきました美味しかったです! ご馳走さまでした🙏
シトラスブラン✕おつまみ四種
シトラスブラン✕おつまみ四種今夜はシトラスブランとおつまみ四種です茄子焼き、さつまいも炊いたの、とうもろこし&たこときゅうりの酢の物ですトマトのマリネと塩辛もおともに美味しかったです! ご馳走さまでした🙏
ヱビスビール✕蕪のオリーブオイル焼き
ヱビスビール✕蕪のオリーブオイル焼き今夜はヱビスビールと蕪をオリーブオイルでじっくり焼いたものです食べる時に柚子胡椒を少しのせて蕪の甘さと柚子胡椒のピリッとした辛さが美味しかったですポテトサラダと初物のトウモロコシも一緒に ご馳走さまでした🙏
昨日投稿のカルシス 乳酸菌を感じさせる甘酸っぱさが美味しい〜🍶 滑らかな口当たりで米の旨味も感じました 昨夜呑んだときです 私は結構酸味を感じたのですが、夫は程よい酸味とのこと 個人差あるのですね〜 日にちが経つと酸っぱくなるそうです どんなふうに変化するのか楽しみです✨