らっきょうを収穫してきました 子供の頃は臭いを嗅いだだけででアウトでしたが 食べれるようになるから不思議です💦
前菜セット
前菜セットそら豆を塩水に漬けてから蒸し焼きにするというのぴたさんの投稿を思い出しまねっこしてみました塩味が薄い・・・塩分濃度手加減し過ぎたかもです💦普通のそら豆としておいしくいただきました😆再チャレンジしたいですがそら豆そろそろ終わりかな
ヱビスマイスター × ウニ&イクラ × 大粒らっきょう
ヱビスマイスター × ウニ&イクラ × 大粒らっきょう昨日届いた「ヱビスマイスター」✨今宵は「うに & いくら」と「大粒らっきょう」とともに、、、✨🍺
プレミアムエール × 大粒らっきょう × 唐揚げ
プレミアムエール × 大粒らっきょう × 唐揚げ大粒らっきょう、とても美味しいです✨「すなおの黄金らっきょう」楽天市場で購入しました✨かなり大粒で、美味しいんです✨唐揚げは、福まん家の唐揚げ✨椿油を使ってるそうです✨大きめで美味しいです✨じゃがいもと🥔ブロッコリー🥦と舞茸は、バター炒め✨
らっきょうの仕込みが終わりました。3ヶ月ほど冷蔵庫内で、養生します
らっきょう
らっきょう土付きのらっきょうを、購入後あく抜き中です甘酢漬けに挑戦してみますできるか心配です
琥珀ヱビスが大好きです 買いだめしていた在庫がそろそろなくなりそうです・・・ 名残惜しいですが 妻のお通し?セットでいただきました 我が家の浅漬けは昆布が入っているのがポイントです笑
らっきょうの蕾ががそろそろ開きそうな
らっきょうもすくすく育ってます。
8月末に植え付けたらっきょうが芽を出しました。 らっきょうは初めてで,暑さで駄目かと思いましたが🙆♂️