【生落花生🥜】 道の駅に立ち寄ると「生落花生」が売っていた。 たくさんの生産者から一番良さそうな落花生をチョイス😊 「おおまさり」の大きさをハチワレさんに登場していただいて比較。 5%位の塩水で茹でて、冷まして食べるだけ。 もう茹で落花生しかいらない😆🍺
【生落花生🥜】 墓参りに行く途中で「房の駅」に立ち寄ると、 生落花生🥜が出てました。 一般的には「半立ち種」が有名ですが、 大粒品種で美味しい「おおまさり」が出てました。 塩茹でが本当に美味しいので購入。 つまみに食べるのが楽しみです😋🍺
今が旬‼️ゆで落花生🥜
今が旬‼️ゆで落花生🥜 千葉県は落花生の生産量は断トツ1位。墓参りに行く途中でJAの直売所に立ち寄った所、「生落花生」が出てましたので購入。生落花生が出てる時期だけの美味しいおつまみと言えば「ゆで落花生」😋 ゆで落花生に適した品種「おおまさり」 茹でて蒸らすだけですが時間がかかる。 一般的な煎り落花生は「半立ち種」