一日遅れの丑の日。
一日遅れの丑の日。昨日行ったら、もう閉店ですと😅あぁちと出遅れた…気を取り直し、今日いただきました白焼き~🤩わさびてんこ盛り🤣これは🍶が進む進む大変美味でちたまぐろ中落ちも👍ゴチソウサマデシタ🙏
締めのご飯
締めのご飯枝豆、アヒージョと食べて飲んで、締めはまぐろの漬け丼✨飲んだ後に最高の一杯の締めをいただきました😆
【まぐろのタタキ】
【まぐろのタタキ】まぐろの柵の表面に白胡麻、塩、黒胡椒を付けて両面を軽くソテー。写真を撮ってる間に火が通ってしまった😱今が美味しい時期の千葉、白子の玉ねぎのスライスを敷いて、のぴ妻特製のドレッシングをかけていただく新玉ねぎをすりおろして、オリーブオイル、醤油、酢、塩、胡椒、パルスィートを入れて作りました☺️さっぱりと
🐟まぐろの血合いも旨い🐟
🐟まぐろの血合いも旨い🐟先日いい感じの本まぐろアラが安く売っていたので、血合いの部分を調味液にしっかり漬け込んで焼きました。ヱビスの苦味とまぐろとご飯、合いますね~。🍺👍