ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

のぴた バッジ画像
2024/05/06 20:33

【まぐろのタタキ】

まぐろの柵の表面に白胡麻、塩、黒胡椒を付けて

両面を軽くソテー。

写真を撮ってる間に火が通ってしまった😱

今が美味しい時期の千葉、白子の玉ねぎのスライスを敷いて、のぴ妻特製のドレッシングをかけていただく

新玉ねぎをすりおろして、オリーブオイル、醤油、酢、塩、胡椒、パルスィートを入れて作りました☺️

さっぱりと食べられ、ジューシーエールにも合う🍺

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みなとみらい
2024/05/07 00:01

のぴたさん
料理はのぴたさんで、ドレッシングは奥様なのかな❓
2人で作るだなんて、理想の夫婦だわぁ😉👍


のぴた バッジ画像
2024/05/07 06:41

みなとみらいさん
いや、すべて妻です😆💦
写真を撮ってる間に、レアの予定が
中まで火が通ってしまい大目玉でした😢

yuki
2024/05/06 23:34

鰹のタタキは分かるけど、マグロのたたきは分からない


のぴた バッジ画像
2024/05/06 23:55

yukiさん
外側を焼いて中はレアなので、たたき風とでもいいましょうか…。コレはこれで美味しいです♪

のぴたさん、もう居酒屋始めましょう🏮
毎日通いますよ🤭


のぴた バッジ画像
2024/05/06 23:57

ふゆきんさん
ふゆきんカフェを夜、間借りして開いちゃいましょうか🏮🍻

のぴたさん、大繁盛間違いなしですよ😁
YBTもお客さん取られるかも🤭