自分で初めて造ったきびなご菊盛り❣️
自分で初めて造ったきびなご菊盛り❣️5cm程の小さな魚《きびなご》身がプリっとして今が旬の魚です。父に習いながら、初めて手で捌きました!捌いて盛り付けること30分、食べるの5分💦美味しいビールのおつまみの為、手間暇は惜しみまず!苦労の甲斐あってサマーエールとともに、美味しくいただきました。
父特製キビナゴ刺身とエビスビール!!!
父特製キビナゴ刺身とエビスビール!!!父が手捌きで手作りした【キビナゴ】刺身と、父が切った九州魚【ハガツオ】の刺身で贅沢に刺身盛り! こんな贅沢な海の幸には、贅沢なエビスビールに決まってます。最高に旨くて、父に感謝しかないです!今夜もありがとう