タラの芽またいただきました
タラの芽またいただきましたタラの芽 衣をつける前です。これから衣をつけて天ぷらにします!
今夜のアテ
今夜のアテホタルイカ。酢味噌でいただきます😄
昨夜のアテ
昨夜のアテホルモン鍋の前に春を感じるものが出てきました。タラの芽(この辺りだとタラボと呼んでます)の天ぷらが出てきました。初物をいただき嬉しかったです😊
羽付き餃子とラッキー✨
羽付き餃子とラッキー✨【ビールの定番】鉄板のおつまみのひとつ。「餃子」瓶祭りの一番では当然、ラッキーヱビス🍺いいこと酢、黒胡椒でいただきました😋途中から味変で柚子胡椒を添えて。家族で乾杯🍻してラッキーヱビスはあっという間に空に💦次、いってみよう👉
アテ
アテホルモンは夜までお預けのため、納豆、ネギ、クルミ、ウコギ、卵を混ぜ合わせていただきます!
今夜のアテ今夜はお寿司屋さんで☺️飲みたいので、握りはありません。
【今夜のおつまみ】
【今夜のおつまみ】ジューシーエールの爽やかな風味と今夜のメイン。手羽元のさっぱり煮の相性◎👍ビールが口の中をさっぱりさせて鶏手羽元をつい、もう一本🍺
今夜のアテ今夜はニラのキムチ。ジューシーエールには合わないな🥲
ジューシーエールと
ジューシーエールととりあえず冷蔵庫にあるもので少しずつ。ざるラーメンと一緒にジューシーエール🍺 もう少しおしゃれ物にしたかったけど。
春のお献立…芹ご飯
春のお献立…芹ご飯自宅の山で取れた旬の“セリ”を芹ご飯に。ひらすの刺身、トマトスライス、鶏ぶブツの唐揚げ(骨付き鶏肉)骨付き鶏肉のジューシーに驚愕!!たくさんのオツマミに舌鼓つきながらのエビスビールは、最高。