イチジクのパフェ
イチジクのパフェ月に一度メニューが変わるパフェのお店。今月は「いちじく」でした😊4種のいちじくを使用しています。ドーフィン、蓬莱柿、ビオレ・ソリエス、もう一つは忘れたけど大満足なパフェ。…だったそうです。妻が食べに行ってきて、私は食べられませんでした😅いちじく大好きな私としては悔しい(T . T)
【秋の味覚🍁】
【秋の味覚🍁】道の駅で立派な「いちじく」を購入。大きさの比較として「ちいかわ」を置いてみました🤭こんなに大きないちじくはなかなかお目にかかれない。ほのかな甘味が美味しかったです😋
久しぶりのシトラスブラン
久しぶりのシトラスブラン久しぶりのシトラスブランは暑い蒸し蒸しした日には爽やかで良いです。また買いに行かねば!パンはカンパーニュにカレーとチーズで焼きました。サラダはレタスとトマトとパブリカのピクルスにいちじく。いちじく美味しい😋納豆いりの小松菜のお味噌汁。
無花果❤️
無花果❤️とよみつひめ 煮ました
いちじくとゴルゴンゾーラの春巻ピザ
いちじくとゴルゴンゾーラの春巻ピザ半端に残っていた春巻の皮を使って、旬のいちじくと自家製ルッコラでおつまみを作りました。春巻の皮1枚を4等分して、溶き卵を塗りながら重ね、一番上の皮だけはオリーブオイルを塗ります。その上にゴルゴンゾーラチーズをちぎって散らして、オーブントースターで焼きます。チーズが溶けて皮の縁に焦げ目がついたら取り出