ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

植野食堂 43 もつ煮込み by 鳥勝 リターンズ

2週間ぶりに再び立会川 鳥勝のみそ煮込み

植野食堂のレシピはこちら

切った具材を放り込んで2時間煮るだけ
グルタミン酸と味噌を加え、2時間休ませて味を染み込ませる
鳥勝レシピのみそ煮込み完成👍

今回は佐野みその赤(金亀子みそ)のみを大さじ3加えてみたら過去イチで美味い煮込みに仕上がった。自宅でこのレベルの煮込みが食べられるってスゴい。やっぱりモツのみそ煮込みは赤味噌のみが合うかも。

赤星も黒ラベルも冷やしてなかったので冷蔵庫に残ってた一番搾り糖質0(試飲品)。自分の味覚にはサッポロ系列しか合わない。

次回牛もつで煮込みます🤙

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/06/14 15:37

飛ばないトンビさん

美味しそう🤭
涎が止まりません😅


こちらへお越しになることがあればぜひ立会川の鳥勝へ!
行列店ですがホンモノのシロが味わえます!

瞹(しゅん)
2024/06/14 07:37

美味しそう😋

まだ🍺
胃が受け付けなくて。

ゆっくりゆっくり


とにかく今は安静になさってください
ビールは蒸発しないので大丈夫です👌

瞹(しゅん)
2024/06/14 15:14

飛ばないトンビさん♥

昨日の診察で
一月後の精密検査まで💊終わり



⤴☺わー!って準備万端🍺
喉は受け付けたケレド



胃が    拒否反応



もう少し🍻待っててください(ノД`)

SHUJU
2024/06/14 04:55

美味しそうなモツ煮ですね。


美味しいです
鳥勝で食べる煮込みは格段の美味さです
ちょー簡単なレシピなのでぜひ👍