Black Kite does not fly
2024/05/29 20:48
植野食堂 43 もつ煮込み by 鳥勝
BSフジ「植野食堂」2021/1/25(第43回)放送分のレシピ、立会川 鳥勝 のもつ煮込み。オンエアーを見る前から通っていたお気に入りの店。鳥勝に入るのは至難の業。今も変わらず開店前から長蛇のれ列に並ぶ気合いが必要。
この放送直後から何度もリピートして作っているが、鳥勝の煮込みの足下にも及ばない。それであっても作ってしまうこの店のもつ煮込みの高い依存性と中毒性💦
公式サイトのレシピはこちら
下ごしらえも調理方法も簡単。こんにゃく、玉ねぎ、ニンジン、ニンニク(+今回はダイコン)、もつ(基本は牛だが豚でもイケる)を、水を入れて煮込むだけ。
佐野みそを使ったのは今回初めてだけど激ウマ‼️‼️‼️
今まで同じレシピで作っていたもつ煮込みはなんだったんだろう?と思うほど「明確に」解る違いだった。美味い味噌を使うことで煮込みの味も香りもグッと格段に向上する。それでも「鳥勝のもつ煮の“あの味”」には足元にも及ばないが、自宅で食べるもつ煮としては間違いなく合格点👍💯
(ちなみに本家 鳥勝は信州一味噌“板長好み”業務用😅)
もつ煮とビールの組み合わせってシャイコーっ‼️🤙👍
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示飛ばないトンビさん
dancyu植野さんレシピのもつ煮、シャイコーですね👍わが家の佐野みそを使って作ってみたいです!グランスタのdancyu食堂で赤星瓶が飲めるのでご一緒したいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示飛ばないトンヒさん
美味しそう❗️
この時間でもお腹鳴ります😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示