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ヱビス写真部

もとをば
2024/10/26 01:08

💜ビーツと燻💜

生のビーツが安く買えたので、茹でて、ビーツとポテトのサラダを作りました。

 

ビーツは冷めてからワインビネガーで一日マリネして味付けします。

 

 

そして、ソーセージにザワークラウト、

ヱビスクリエイティブブリュー燻。

 

燻製のわずかな酸味がザワークラウトの酸味と合うんですね。優しい燻製香は麦芽の旨味を引き立てます。

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5 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/10/27 22:39

もとをばさん
ドイツの世界観が出ていて美味しそう
(行った事はありませんが😅)
ザワークラウトの酸味はハマる美味しさですね🍺


もとをば
2024/10/28 10:43

のぴたさま、ありがとうございます🎵

燻製ビールにソーセージ🍺😋👍
やっぱり合うなあ🎵

とんちゃん
2024/10/26 14:50

もとをば様

ビーツ✨こだわりの料理🥹✨🥔
ソーセージ×燻も間違いないですね🤣✨


もとをば
2024/10/28 10:45

とんちゃんさま、ありがとうございます🎵

生のビーツ、もし安く見つけたら調理してみてください。ちょっと長く茹でるのが面倒ですが、色鮮やかでいいですよ。

ごろちゃん
2024/10/26 12:39

もとをばさん
ザワークラウト大好きです😍


もとをば
2024/10/28 10:48

ごろちゃんさま、ありがとうございます✨

ザワークラウト、いつもはヘングステンの缶詰めですが、冬場は自宅でも作れるんですよね。今度やってみようかなあ。

ラズベリー バッジ画像
2024/10/26 10:18

もとをばさま
ビーツの綺麗なピンク色で、食卓も鮮やかに華やいでいますね🩷
ポテサラ、ソーセージ、ザワークラウトオシャレですね🥰
燻に合いますね🍺


もとをば
2024/10/26 10:29

ラズベリーさま、ありがとうございます🎵

ビーツを漬け込むビネガー、ちょっと前まではマイユのラズベリービネガーが使えたのですが、終売になってしまいました。
ビーツにとっても合っていたんですけどね。

今は何処かでラズベリービネガー作ってないかなあ?と探してるところです。

最高!バルな気分ですね


もとをば
2024/10/26 08:46

ヱビ鯛さま、ありがとうございます🎵👍