ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

asian_beauty
2024/04/08 08:43

かじきのソテー

NHKの「あさイチ」で紹介されてたレシピ。
プチトマトを水・塩・オリーブオイルで煮詰めただけの、手間なし簡単ソースなのに、出演者みんなが「すっごく美味しい!」て言ってたので、それならと思って作ってみました。

<結論>「めっちゃ美味しい😍✨」
いやぁ、シンプルな材料で美味しい料理ができるって、ホント幸せだなぁと思います。
ご興味あれば、ぜひお試しを。
https://www.nhk.jp/p/asaichi/ts/KV93JMQRY8/recipe/te/P72GW12VYM/rp/1000001858/

ちなみに、ソースに刻んで混ぜているのは、お庭で育てたイタリアンパセリ。
付け合わせはアボカドのぬか漬け。
ハー部🌿活動とヅケ部活動も、まとめてご報告😁
写真のピントがアボカドに合っちゃってるのは、ご愛嬌ってことで🥑🤣

コメントする
2 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2024/04/09 18:01

asian_beauty さん
カジキのソテー美味しそうです。ミニトマトがいい味を出していますね😊


asian_beauty
2024/04/09 20:22

赤星さん
ミニトマは味が濃いので、ソースに向いているんでしょうね🍅
トマトの味を引き立てる少量の塩と、トマトと相性の良いオリーブオイルの香り。
間違いない組み合わせです❣️

のぴた バッジ画像
2024/04/08 21:13

asian_beautyさん
カジキ以外でも使えそうな美味しくて万能なソースですね😋
漬け活、私もちょくちょくやっています。
asian_beautyに教えてもらったアボカド🥑の
ぬか漬けは今日、投稿する予定です🤭


asian_beauty
2024/04/09 10:32

のぴたさん
確かにこのトマトソースだったら、他の白身魚やチキンソテーでも良さそうですよね😊
アボカド🥑のヅケ活投稿、楽しみにしてまーす♪