トップ > グルメ・料理研究部 > 好きなお店 > 天草のアワビ ラズベリー 2023/09/29 19:21 天草のアワビ 熊本 天草 渚亭のアワビ 網の上で、踊っておられました😅 弾力があって、とっても美味しかったです😋 熊本 天草 アワビ 渚亭 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 9 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2023/10/01 17:04 ラズベリーさん まだ続いていたのですね❣龍宮城モード なんと踊り焼きまで登場するとは。濃すぎます🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/10/01 18:38 エビス狂さま まだ続いていました😅 動画をお見せしたかったです😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2023/10/01 19:40 大丈夫ですよ。脳裏に焼きついてます🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2023/09/30 16:30 食べたい🥹 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/09/30 22:08 ふゆきんさま 美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/09/29 23:00 なおなおっぴさま いい感じのアワビでした😉 はい❣️ 焼き上がりにバターを乗せて頂きました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/09/29 22:46 ラズベリーさん いい感じのアワビですね。 バターがお皿に置いてあるようですが、最後にバターを載せて食べたのでしょうか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/09/29 22:09 いやー贅沢三昧な写真ばかり😆 海鮮尽くしで羨ましい。 そこは竜宮城じゃないでしょうか? 現実の世界に戻れますか?😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/09/29 22:19 のびたさま はい❣️ 竜宮城ですね🏯🌊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/09/29 20:33 ラズベリーさま 鮑、もちろん網焼き(残酷焼き)も おいしいですが、 水貝も美味しいですよ♪😋 生のアワビを水洗いしてから、 ワタを取って、身を大き目の角切りにして、冷水または海水程度の塩水に浮かべ、 そこに氷と彩り用のキュウリや茗荷、 ウドの薄切りを浮かべます。 彩りには、スイカやサクランボなどの 彩りフルーツを添えたり。😋 まぁ、どう料理しても 鮑は美味しいと言うことですけどね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/09/29 22:01 YEBISUつよしさま 水貝は、初めて知りました😃 夏っぽいお料理ですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kuratomin 2023/09/29 20:18 最近分かったことは、鮑は目と口があって、不気味さを感じたことです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/09/29 20:19 kuratominさま そうなんですね😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2023/10/01 16:59 🤣🤣🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shirotyan 2023/09/29 20:12 贅沢で美味しそうです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/09/29 20:19 shirotyanさま はい❣️ 贅沢でとっても美味しかったです😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あ-坊 2023/09/29 19:53 鮑の残酷焼き、間違いなく美味しいですよね。 私も大好きです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/09/29 19:56 あー坊さま 新鮮だと、ホント美味しいですよね😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん まだ続いていたのですね❣龍宮城モード
なんと踊り焼きまで登場するとは。濃すぎます🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べたい🥹
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
いい感じのアワビでした😉
はい❣️
焼き上がりにバターを乗せて頂きました😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん
いい感じのアワビですね。
バターがお皿に置いてあるようですが、最後にバターを載せて食べたのでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いやー贅沢三昧な写真ばかり😆
海鮮尽くしで羨ましい。
そこは竜宮城じゃないでしょうか?
現実の世界に戻れますか?😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさま
鮑、もちろん網焼き(残酷焼き)も
おいしいですが、
水貝も美味しいですよ♪😋
生のアワビを水洗いしてから、
ワタを取って、身を大き目の角切りにして、冷水または海水程度の塩水に浮かべ、
そこに氷と彩り用のキュウリや茗荷、
ウドの薄切りを浮かべます。
彩りには、スイカやサクランボなどの
彩りフルーツを添えたり。😋
まぁ、どう料理しても
鮑は美味しいと言うことですけどね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最近分かったことは、鮑は目と口があって、不気味さを感じたことです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示贅沢で美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鮑の残酷焼き、間違いなく美味しいですよね。
私も大好きです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示