トップ > ヱビス写真部 > ヱビスのある風景 > 秋の叩き売りアヒージョ 鈴林檎 2022/11/19 19:50 秋の叩き売りアヒージョ 古くなっちゃったナスが叩き売りされていたので、大量に買い込みました。 まずはやっぱり安かった砂肝と小さい牡蠣と一緒にアヒージョにして、チャンスを逃さずウィンターボックの常温と共に。 抜群に合いますね~(≧▽≦) 明日の朝は、固い皮を剥いてトロトロナスのお味噌汁にしようかな。 残りはナスたっぷりカレーにしたいところですが、チャーシューを仕込んでるので迷うところです。 あー、写真ムズい!(笑) ナス アヒージョ ウィンターボック いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2022/12/03 10:01 お料理上手ですね😌お肉が食べれないわたしですが、目で楽しませていただいております。 砂肝やせせりの食感はクセになりますよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 鈴林檎 2022/12/05 15:39 せせりもいいですよね! 一度ぼんじりを料理してみましたが、下処理が面倒で懲りました(^-^; 簡単な料理が得意なんです~(^_-) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぶりちゃんlove 2022/11/20 13:14 プロですか⁉️ 砂肝なんてハードル高すぎて、スーパーでは素通りの私どすえ。 バジルのグリーンが映えますね なすび🍆はいい仕事するなぁ^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 鈴林檎 2022/11/20 17:30 砂肝、大好きなんですよ~(^-^) コリコリの食感がたまらなくて。 固くなっちゃってたナスもオリーブオイルでトロトロになりました。 秋ナスはおいしいですねぇ♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぶりちゃんlove 2022/11/20 21:04 私おかきとか、ぼりぼり噛みたい派なので砂肝合うかも❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 鈴林檎 2022/11/20 22:01 下処理もたいして手間がかからないですよ(^-^) 面倒くさがり屋の私が気軽に買うくらいです。 噛み応えがお好きならば、ぜひぜひ♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お料理上手ですね😌お肉が食べれないわたしですが、目で楽しませていただいております。
砂肝やせせりの食感はクセになりますよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プロですか⁉️
砂肝なんてハードル高すぎて、スーパーでは素通りの私どすえ。
バジルのグリーンが映えますね
なすび🍆はいい仕事するなぁ^_^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示