ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

鈴林檎 バッジ画像
2022/11/19 19:50

秋の叩き売りアヒージョ

古くなっちゃったナスが叩き売りされていたので、大量に買い込みました。

まずはやっぱり安かった砂肝と小さい牡蠣と一緒にアヒージョにして、チャンスを逃さずウィンターボックの常温と共に。

抜群に合いますね~(≧▽≦)

明日の朝は、固い皮を剥いてトロトロナスのお味噌汁にしようかな。

残りはナスたっぷりカレーにしたいところですが、チャーシューを仕込んでるので迷うところです。

あー、写真ムズい!(笑)

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2022/12/03 10:01

お料理上手ですね😌お肉が食べれないわたしですが、目で楽しませていただいております。
砂肝やせせりの食感はクセになりますよね。


鈴林檎 バッジ画像
2022/12/05 15:39

せせりもいいですよね!
一度ぼんじりを料理してみましたが、下処理が面倒で懲りました(^-^;

簡単な料理が得意なんです~(^_-)

ぶりちゃんlove
2022/11/20 13:14

プロですか⁉️
砂肝なんてハードル高すぎて、スーパーでは素通りの私どすえ。
バジルのグリーンが映えますね
なすび🍆はいい仕事するなぁ^_^


鈴林檎 バッジ画像
2022/11/20 17:30

砂肝、大好きなんですよ~(^-^)
コリコリの食感がたまらなくて。

固くなっちゃってたナスもオリーブオイルでトロトロになりました。
秋ナスはおいしいですねぇ♪

私おかきとか、ぼりぼり噛みたい派なので砂肝合うかも❤️

鈴林檎 バッジ画像
2022/11/20 22:01

下処理もたいして手間がかからないですよ(^-^)
面倒くさがり屋の私が気軽に買うくらいです。
噛み応えがお好きならば、ぜひぜひ♪