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グルメ・料理研究部

不室屋 加賀麸「宝の麸」赤だし× ヱビスニューオリジン

お湯を注ぐだけ🤭

愛知県在住時、社食や定食屋でその虜になった赤だし。

 そんな私が先鋒に選ぶ、最高級加賀麸「宝の麸」は赤だしの「ふやき御汁」
先ずはお汁から。ズズっ… 。うーん、マンダムw
豆味噌の独自の酸味が味蕾と鼻腔を刺激し、その汁を存分に吸った麩が正に舌の上でシルクの様にとろけて消えてゆく…
日曜日の朝餉に完璧な一杯を求めるのなら、これをおいて他にあるまい。
 
ヱビつよさん、後輩の方に「至高の一杯でした‼️」とお伝えください🙇‍♂️

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4 件の返信 (新着順)
an
2024/03/25 11:31

お土産にもらったなあ。


anさん、私も貰いたいです😅

にいたん
2024/03/25 07:49

ふゆきんさん
めっちゃおいしそう
うーん、マンダムって🤣🤣🤣


にいたんさん、年がバレますね🤣

マリリン
2024/03/24 20:42

ふゆきんさま

不室屋さんはお味噌汁にお吸い物といろいろ楽しめて幸せになります🥰


マリリンさん、ヱビつよさんに、教えられるまで恥ずかしながらしりませんでしたが、本当にそうですね😉👍

マリリン
2024/03/24 22:18

ふゆきんさま

私も結婚して義母に教えてもらうまで知りませんでした笑
美味しい生活の始まりですね✨

おと花さん、間違って写真部に投稿してしまい、
せっかくコメントいただいたのに削除してしまいました💦 
申し訳ありません🙇‍♂️