ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

えびる
2023/01/19 13:34

鯛の刺身2通りの味わい

鯛の刺身は、皮湯引きでコリコリ旨みたっぷり味わえますょ。

皮引きは、ねっとり甘味を感じれてコレまた絶品。

九州の甘めのお醤油と、パンチの効いた柚子こしょうで頂きました。

同じ魚から2種の味わいのお刺身、

ヱビスビールと共に堪能しました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
まっとくん
2023/01/19 21:06

「柚子胡椒」が良いですよね。
オトナの味わいです。
そして「ヱビス」🍺もオトナの味。
最高の組み合わせですよね。


えびる
2023/01/21 05:32

コメント有難うございます。
柚子こしょうのキレのある辛味で、
最高の組み合わせで美味しく頂きました🍻

のぴた バッジ画像
2023/01/19 18:50

以前、モッツァレラチーズに九州の甘い醤油をセットで販売してたのを購入した事がありますが甘いんだけど醤油が美味しかったのを覚えてます。湯引きの鯛との相性良さそうですね。


えびる
2023/01/21 05:35

コメント有難うございます。
モッツァレラと甘い醤油美味しいですよね。
鰹節かけるのもオススメです。