トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 🍆焼き茄子と桜海老のカルパッチョ風🍆 もとをば 2024/08/16 21:41 🍆焼き茄子と桜海老のカルパッチョ風🍆 焼き茄子と桜海老のカルパッチョ風。 焼き茄子を冷やして皮をひき、カルパッチョ風にドレッシングで仕上げた料理を、友人に教わったので、桜海老を散らしてアレンジしてみました。 @bakery_contrast のパンと一緒に🥖😋👍 プレミアムエール 茄子 桜海老 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2024/08/20 11:38 もとをばさんはじめ、皆さん🍆料理をチラホラと投稿されてるので参考になります🙇 桜エビの塩気がアクセントになり間違いない美味しさでしょう🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よっちゃんにいちゃん 2024/08/17 18:13 もとをば さま 思いつかない組み合わせ😳🍆🦐 でも、すごくおいしそうですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/08/19 19:51 よっちゃんにいちゃんさま、ありがとうございます🎵 ドレッシングに使う酸味の種類でイメージが変わるのも楽しいです。 レモンやカボスのキリッとした酸で味つけると新鮮でワインに合わせやすいし、米酢やポン酢だとお馴染みのオールマイティーな味になります。🎵👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とんちゃん 2024/08/17 14:00 もとをば様 茄子と桜えび✨ 美味しそうですね〜🥹🍆🦐✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/08/19 19:54 とんちゃんさま、ありがとうございます🎵 焼き茄子を冷やしてほぐし、好きなドレッシングで和えて🦐と薬味を散らしただけなので、簡単でいいつまみです🎵👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2024/08/17 12:53 もとをばさま これは美味しそうですね🍆🦐 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/08/19 19:56 ラズベリーさま、ありがとうございます🎵 夏野菜は沢山食べたいですよね🍆🍆🍆。 茄子の種類で少しずつ味わいが変わるのも楽しいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SHUJU 2024/08/17 06:55 美味しそう、ふっくらとした桜海老がいいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/08/19 20:01 Shujuさま、ありがとうございます🎵 今回は生の釜茹で桜海老が売っていたので、ふっくらしっとりでした。🦐 乾燥の桜海老でもいいですよね。 その場合は少しのにんにくとオリーブ油で加熱して、仕上げに茄子にかけるかもしれません。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさんはじめ、皆さん🍆料理をチラホラと投稿されてるので参考になります🙇
桜エビの塩気がアクセントになり間違いない美味しさでしょう🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをば さま
思いつかない組み合わせ😳🍆🦐
でも、すごくおいしそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをば様
茄子と桜えび✨
美味しそうですね〜🥹🍆🦐✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさま
これは美味しそうですね🍆🦐
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう、ふっくらとした桜海老がいいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示