ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

のぴた バッジ画像
2024/05/17 08:18

ヱビスのマニアからのプレゼント🎁

収穫した天豆をマニアの方からいただいたので

早速おつまみに🫛

妻が両端を少し切り落とし塩水に漬けた後、

皮がこんがり焼き上がるまで蒸し焼きに。

天豆のホクホクとした食感と香り、塩味が合わさり

季節を感じる一品。美味しくいただきました😊

こちらは先日、富山のアンテナショップで購入したアスパラをぬか漬けにしました。

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2024/05/19 20:58

のぴたさん
アスパラガス美味しそう😆

とれの
2024/05/18 09:50

そら豆塩水につけた後に焼くのですね
今までそのまま魚焼きグリルに投入していただけだったので
今度試してみたいと思います!
どれくらい漬けるといい塩梅ですか?

マリリン
2024/05/17 21:34

のぴたさま

アスパラガスのぬか漬け😲
食べたことがないので、食べてみたいです〜🤩

ラズベリー バッジ画像
2024/05/17 15:46

のびたさま
天豆も、アスパラもとっても美味しそうです❣️

rainbow
2024/05/17 12:44

のぴたさん

産直のそらまめですか😲
それはそれは新鮮で良いですね😊


のぴた バッジ画像
2024/05/17 14:06

rainbowさん
ヱビス好きによるヱビスの為の天豆です☺️
タウンの方ですね。
その名もヱビス…🤭

ako バッジ画像
2024/05/17 12:25

旬のグリーンのおつまみ、目にも身体にも良いですね🍀


のぴた バッジ画像
2024/05/17 14:02

akoさん
旬の美味しさを堪能させてもらいました😊

みなとみらい
2024/05/17 10:22

のぴたさん
某YEBISU BARでは、支配人が摘んで来たのを裏メニューとして限定提供しているらしいです🤭


のぴた バッジ画像
2024/05/17 13:58

みなとみらいさん
丸くなるな、さんの投稿にありましたね😆
ふっくらした天豆でしたね✨