焼き野菜
焼き野菜オリーブオイルで焼いただけなのに美味い🍽シンプルなのがよく合う✨✨🌱 4年生の時に陶芸教室だったのかな?夏休みにつくった思い出の品。左奥コーヒーカップと小皿が父の作品。外の街灯の灯りで勉強をし朝は新聞配達。夕方は家業の手伝いに小さな弟のオムツを交換。芸術系に進学したかったがそれでは稼げないと違う道を
檸檬は好き
檸檬は好き野菜を沢山食べるメニューは、加熱と酢漬けに限るね。肉も魚も食べずにデトックスする日。
サラダ盛り
サラダ盛り色々盛りすぎてしまう、悪い癖。足し算引き算が苦手。常に足していく…もっとシンプルに生きたいなぁ
南瓜の種を切り出す。
南瓜の種を切り出す。市販されている種も食べますが…チャイナ製がほぼなので。 野菜売り場の普通のカボチャ🎃種を塩水に漬けておいて、トースターで焼いたり、フライパンで炒ったりし、ハサミで切る。取り出す。 かなり美味 市販が食べられなくなるくらい、美味しいです。ただし、どうすれば良いのか…分からずひたすらハサミで切ります。
1週間でグンと伸びたアボカド🥑
1週間でグンと伸びたアボカド🥑真ん中の子が、4ミリ程。種からかおをだしていましたが。グンと伸びました✨✨🌱水だけで伸びているので…右の子はちょっと葉先が枯れてきています(・_・;
3/19に投稿した、大根の葉の部分。 3/30の時点で、ここまで伸びました。 4/01の本日、花が咲きました💐
アボカド、人参、大根。育てて?ます😂
アボカド、人参、大根。育てて?ます😂6・7・8代目のアボカド🥑ちゃん。種からニョキニョキ。🌱お水だけでここまで伸びてくれます。なかなか楽しい。 ネギ、玉ねぎ、大根大根ももう少しで花が咲きそうです。カップの蓋を持ち上げる程。10cm位伸びてます。 人参、ミント、キャベツ人参の葉っぱ🥕は食べられると知ってルンルン。キャベツも伸びてきました