◆サッポロ公式レシピ◆オランジェと合わせる肉料理🐷
◆サッポロ公式レシピ◆オランジェと合わせる肉料理🐷サッポロビールの公式メルマガに載っていた「オランジェ」と合わせる「ポークソテー オレンジバターソース」作ってみました◎シンプルなポークソテーに柑橘果汁ソースをかけるだけ♪簡単です╰(*´︶`*)╯♡ ピスタチオが無かったので、アーモンドとオクラを使いました。
根が出てきたアボカドの種。 水に浸けていたが…干からびてきて、 いじけてる。 どうした?!
かぼちゃシチュー失敗😅
かぼちゃシチュー失敗😅ハロウィン🎃だぜい。気合いを入れてないけど、カボチャシチュー。シチューの素を無しで作って味は美味しく完璧だが、芋が固かった😅
イギリスのアフヌンぽいけど。
イギリスのアフヌンぽいけど。胡瓜の塩漬けオープンサンドが、おつまみにちょうど良い✨✨
ブルスケッタ
ブルスケッタ作るならサンドイッチより楽な🥪ブルスケッタやオープンサンドがいい。
洗わないでそのまま食べられますの野菜は水耕栽培なのか?
トルコ料理だって。
トルコ料理だって。素揚げしたナスの中に、炒めた玉ねぎ、トマト、(ニンニクとキャベツもいれた。)を詰めて煮込む料理らしい。料理名忘れたけど。美味しかった。もちろん素揚げせず、オリーブオイル多めで焼いたけれど。ついでにカラーパプリカ(紫)にもで詰めた♪ビールが進む♪♪
マグロ340円でした✨✨
マグロ340円でした✨✨お値引き品のマグロを買って、塩焼きと、ポトフみたいなスープにしました。出汁が出て美味しいです。この3倍の量だったので、お得です。ビールには、塩焼きが合いました✨✨ フルモリのお皿は新品を某飲食店様から貰いました✨✨
こここ、これは〜!! ・ 続きはコメント欄に📝
ポキ
ポキマグロとアボカドのポキはいいね。山わさびと。オレガノと。アマニオイル。