🥖肉じゃがにバゲット🥖
🥖肉じゃがにバゲット🥖今日は肉じゃがとパンです。スープ料理として考えればパンもとっても合いますよ🎵大岡山BAKERY CONTRASTのバゲットとルヴァン🥖👍 ヱビスクリエイティブブリュー燻 🍺とともに。
食べたくなってしまう焼き鳥
食べたくなってしまう焼き鳥時々食べたくて買い物帰りにふらっと寄ってしまうのです😅昨日は夫からご飯いらないの連絡もあり、燻も手に入って🥰つい気が緩み😅ひな肉とぼんじりを…😆お家居酒屋🏮を楽しみました🍻
仕事で遅くなったので仕方なく…😥
仕事で遅くなったので仕方なく…😥仕事が11時過ぎまで遅くなったのでクタクタ、今日はおつまみ無しで燻とSORACHIでグイッ~と飲んで乾杯🍻即寝ま〜す!
「焦香」と「燻」🍺✨ どちらも美味しいですね☺️✨ 好きな温度を見つける…という、タウンの皆様の情報も、とても勉強になります🤭✨ どちらかというと…「燻」🍺好きです🤫💦㊙️笑
能登の寒ぶり🐟😋
能登の寒ぶり🐟😋最近北陸はめっきり寒くなり いよいよ寒ぶりの季節がやってきました♪地元能登でも、お隣富山氷見市でも 連日寒ぶりの豊漁に盛り上がってます♬知り合いから能登寒ぶりのお裾分け✌️ それも脂ののった腹身、通称ブリトロ🤤 さっそく刺身にして晩酌のお供に😋 口に広がる、ぶりの旨み脂
🥔じゃがいもとベーコン🥓
🥔じゃがいもとベーコン🥓ヱビス燻に合うつまみを、ということで、 じゃがいも、しっかり燻製したベーコン、下仁田ネギにチーズをかけたオーブン焼きを作りました。 現在オーブン無しなので、仕上げはガストーチで少し炙りました。🔥👍 改めて、燻は旨いなあ🍺😋👍
今日は家で気分は小さな居酒屋風に…
今日は家で気分は小さな居酒屋風に…今日は家で新旧で入れ替わりの限定二本で肴は冷蔵庫を見たらあれっ、!何もない!マジかっ!速攻で閉まる前のイオンに猛ダッシュ!!ない、ない、唯一鯖の塩焼き最期残ってた!コレさえあれば十分でございます、骨がしっかり取ってあるので丸ごとアグっ🍺グビグビっ、居酒屋の定番の組み合わせ😆魚が( 肴)があってよかっ
今日のお疲れ様の一杯は、 ふぐビーバーと燻で♬ これが最後のふぐビーバー🦫 大事に取っておき過ぎて 賞味期限が先月までとは 全く気がつきませんでした!🤣 それでも、ふぐビーバー&燻、 美味しくいただきましたぁ♬😋
カルチャーたち メーカーバラバラで
まだ、ありました😎。
まだ、ありました😎。投稿するの忘れていましたが、まだ、オマケ付きの燻、ありました。これは、買いだと思います😎👏。