まだ暑いので、数日前に"枝豆"また種植えたらもう、発芽しました🌱
冷蔵庫の中で芽が出ていた芋。プランターに植えたら収穫できました🥔 プランターなので、サイズ小さいですが、キタアカリかな? 忘れた品種です♪ ジャガバターやポテサラにしようかな♪ コブ付きのはもう種芋にしかならないとの事で、来年植えます🌱
育てている"ミント"花が咲きました‼️ あれ?雑草🌱花咲いたかな?ってよく見たら、 放置してたミントでした。 よく見る雑草の花と似ていて驚きました🫢
プランターで育てた🍉スイカ。 大きくならなかったのでウーン🧐と思っていましたが、 中はしっかり赤く、甘かったです 直径12cmくらい。
種から育てた「パクチー」🌱 結局🌿葉っぱをモリモリ食べる事なく、 開花を愛で、実り、種となり、回収しました。 来年この種からまた発芽するでしょうか?(^◇^;) 🍅腐らせちゃったトマトをそのまま土に埋めたら、 ドバッと発芽したので、今はそちらに場所を譲ってます★
スーパー売りの小松菜。 根は切り落とされてますが、大丈夫。 水に浸けていたら…あら凄い。根が生えてきました\(^^)/ 外のプランターに移動させた株は、みんな青虫に🐛食べられたので、今回は室内で経過観察します。
先日食べた、夕張メロンの種が発芽🌱しました。 あと2ヶ月くらい早ければ実ったかな? 植物の成長を楽しみます🌿 https://ybt2.sapporobeer.jp/announcements/ag0sptggxqu6pu7v
パクチーは、花も実も全部食べられると asian_beautyさんに教えていただいたので☺️ 1株分の花と実を入れてみた。ガッツリパクチーのお味✨✨🌱 パクチー育つと、見慣れた三つ葉みたいな葉っぱから、 人参みたいな細い葉っぱに変化するのとっても不思議
「サニーレタス」花が咲きました♪ 食べ終えた真ん中の芯の部分から、 よくこんなに成長して花が咲いたと思って感動🥹 たんぽぽみたいな花だな?!って思ったら レタスって…「キク科」たったんですね!
木苺は、草ではなく木らしい。
木苺は、草ではなく木らしい。見つけて取ろうとしたら、トゲが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)食べられる種類らしいです。そして、アカツメクサの色違いみたいな品種違うシロツメクサでは無く、アカツメクサの白いバージョンをはじめて発見✨✨🦁感動🥹