YEBISU/BAR APIA店提供無し
YEBISU/BAR APIA店提供無しメープルサーモンを、トラウトサーモンに変更して、作りました大葉忘れました❗️
チャーシュー
チャーシュー 久々に豚バラチャーシュー作りました♪ 男子の豚丼用に薄切りもIN
あんぽ柿の干し柿
あんぽ柿の干し柿今年の柿は小さくて・・・といいながらも、実家から届いた小包📦開けると手作り干し柿がぎっしり詰まってました😊あんぽ柿、干し柿にするととっても美味しいです明日は、オランジェといただきます🍻
はい、取り敢えず、簪作りは今回が最後です 本体となるチタンペグがもう無いので・・・(汗) ※4本セットで買ったのだ。なので、カモフラージュ簪を解体しました で、アメジストとホタル硝子を使って作ってみた 糸はケブラーではないが、1.18mmのパラコード使用で、チョイと丈夫になったかな、と 今の所、考
水引で~言われたので、(今は無いから)持っている紐で、取り敢えず作ってみた 何かウマくいかんかねぇ・・・とやっていたら、こんなん出来ました♪ 何か・・・開店祝いの花輪だね、こりゃ(汗) めでたい時には良いかも知れんが・・・ てか、めでたくても、男が差すにゃ派手だな 勿論、結びはスネークノット
えー、前にここに投稿した『髑髏に球2つを付けた簪』ですが・・・ 壊れました(汗) 正確には『ケブラーの糸が千切れました』てな訳で・・・ 幾ら丈夫なケブラーラインでも、力が掛かると駄目だね これからはデザインをもっと考えなきゃダメだね 髪に差す時に、かなり力が掛かった様で、手の中で千切れた(汗)
昨日、簪を2種UPしたが、どうにも気になる事がありまして・・・ 今日、また新たに簪(正確には4本セットで購入した16.5cmチタニウムペグですが)、デコってみた♪ それがコレ 昔ながらの『珊瑚玉簪(と言うかどうかは知らんが)』をイメージしまして、昨日のシンプル簪よか、もっとシンプルに・・・変わらん
髪が長く、基本、『(細い)ゴム管』or『ヘッドバンド』を使っているンだけどね どちらにしても髪の垂れ部分が背中に当たって暑い!!(でも切るのはメンドい) てな訳で最近、簪(かんざし)を使うようになりまして・・・ メンズ用簪って、なかなか無いンだよね だモンで、作ってみた♪(画像が見にくくてすいま
もはやインテリア💕 傘の手元達 大好きなイイダ傘店 動物手元はKIYATA 5年振りです! 手元…生地を選んで注文 組合せが楽しい🎶 今回は、抽選販売 当たりますように
美味しい朝食、いただきました。
美味しい朝食、いただきました。お泊まりしている宿の朝食。丁寧に作られていて、とても美味しい。羽釜炊きコシヒカリ・海の宝石こぼれ盛り・脂の乗ったイワシ焼き・フワフワのだし巻き卵・シラスミョウガ和え・自家製豆腐・とろろ昆布麹味噌汁などなど。朝から大満足なごはんでした。🙇♀️