ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

もじお
2023/02/12 09:02

美味しい朝食、いただきました。

お泊まりしている宿の朝食。

丁寧に作られていて、とても美味しい。

羽釜炊きコシヒカリ・海の宝石こぼれ盛り・脂の乗ったイワシ焼き・フワフワのだし巻き卵・シラスミョウガ和え・自家製豆腐・とろろ昆布麹味噌汁などなど。

朝から大満足なごはんでした。🙇‍♀️

コメントする
5 件の返信 (新着順)
あっつみんミン バッジ画像
2023/02/13 04:25

特別な1日になりそうな朝食ですね!


もじお
2023/02/13 07:06

◉あっつみんさん。
一日の始まりは朝食にありと言っても過言ではないと感じます。

何がなんでも朝食を食べると決めていますので、美味しい朝食は午前中の活動の原動力になります。🙇‍♀️

なおなおっぴ
2023/02/12 15:15

もじおさん

いい旅館に泊まれてよかったですね。


もじお
2023/02/12 16:17

◉なおなおっぴさん。
仕事・コロナ・介護など、いろいろな制約の中で、頑張ってきたかみさんと自分へのご褒美ですね。(特にかみさんですが。)🙇‍♀️

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/02/12 12:44

毎日お魚ばかり食べているわたしにとって目が喜んでいます。
贅沢です、いーなー羨ましい
わたし、シラスみょうが和え好きなアテです。いつからみょうがが好きになったのだろう。みょうがは大人の味ですねぇ🙋‍♀️


もじお
2023/02/12 14:34

◉ひとのこさん。
自分もみょうが好きで、サラダなどにも入れています。

みょうが・ネギ・大葉・カイワレ・生姜の線切りなどと合わせると、万能薬味になって、何にでも使えるのを教えてもらっていて、お勧めです。

みょうがは、小さい頃は味噌汁で出てきたりしていて、正直言ってそんなに好きでもなかったですし、食べ過ぎると物忘れが酷くなるとか言われて、敬遠していましたが、歳を重ねて味覚が変わったのか、とっても大好きになりました。

独特の香りと味が食欲をそそるのだと思います。

昨年は自宅の一角でもみょうがが収穫出来るようになったので、喜んでいます。😻

ユーザー画像

ほぉおおぉおおぉ〜(゚∀゚)
万能薬味いいですねぇ。普段お料理を全くしないので気がむいた時になりますがぜひチャレンジさせてください🙋‍♀️

そうなのですよ。もじおさんのこちらのposを拝見した時に私も「みょうがを食べすぎるとバカになる説」を思い出していました。
私は元がバカなので、バカにバカを掛けても大バカ。わたしにとっては大して変わらないと思っているので気にせず食べてました💁‍♀️

のぴた バッジ画像
2023/02/12 12:25

夕食も素晴らしかったですが、朝食も美味しそう。羽釜炊きのお米はツヤツヤ。朝から海の宝石こぼれ盛り。イワシ、しらすと海の幸豊富でいいなぁ。


もじお
2023/02/12 12:34

◉のぴたさん。
そうなんです。

朝から海の幸てんこ盛りです。😻

海鮮好きには堪りませんね。

ako バッジ画像
2023/02/12 11:48

朝食が完璧だとその日が最高な1日になる気がします!


もじお
2023/02/12 12:23

◉akoさん。
おっしゃる通りですね。

1日の始まりが素晴らしいので、今日はいい気分で過ごせています。🙇‍♀️