枝豆前線北上中❗️
枝豆前線北上中❗️静岡の陽恵(ようけい)枝豆です。白毛早生品種とのことで立派に大きくなってます🎵枝豆も奥が深い❗️エールとも合いますよ☺️ Mike
熊野古道の帰り道。名古屋駅の浩養園でソラチと琥珀をGet❗️少し前にasian_beautyさんがレポートされてましたが、エビバが浩養園にモデルチェンジした様です🎵ビール好きが集まって明るい雰囲気、熊野古道を巡る旅の締めにふさわしい楽園でした☺️ Mike
ベランダプランター菜園の茶豆が 随分大きくなってきました♫🤭 実がなるまで、まだまだかかりそうですが これからもしっかりお世話して 美味しい😋茶豆食べるぞぉ〜🎶 って、これしか植えてないから収穫できるのは わずかだろうけど 少しだけでも収穫できたら来年もっと植える!👍
枝豆前線北上中❗️昨夜は静岡産の手詰み枝豆❗️農家の方々の丁寧なおもてなしを味わいました。初めて作った鮭のブレゼ🔰ともいい感じです🎵 Mike
枝豆前線関東まで❗️
枝豆前線関東まで❗️三社祭に最盛期を向かえる空豆に続いて枝豆前線も千葉まで張り出して来ました🎵まだまだ高くて小粒ですが、今年も豊作の予感が💦 Mike
いっぱい取れました🫛
焼きそら豆とジューシーエール
焼きそら豆とジューシーエール今が旬なそら豆 個人的には皮ごと焼くのがおすすめです🙋魚焼きグリル等で、外皮が焦げるくらいまでお好みで焼くと中の豆が蒸されて、素材本来の旨味と香りが美味しいです!
居酒屋で必ず注文するメニューってありますか?
居酒屋で必ず注文するメニューってありますか?皆さんこんにちは🍻 居酒屋に行ったら必ず頼むよ!ってメニューありますか?枝豆?唐揚げ?ポテト〜?? 今宵は、居酒屋風🏮メニューでカンパイ🍻塩昆布、ひさしぶりに食べたら美味しいね。キャベツの突き出しが1番美味しかったりするんだよね😂アボカドとピーマンも入れた、【春キャベツの塩昆布】一玉食べれるな🤔 【
空豆前線関東に北上❗️
空豆前線関東に北上❗️ヱビス狂さんの空豆収穫に合わせる様に千葉や茨城産空豆が出回りました❗️今晩は皆さん評判の焼き空豆、ホクホクと甘みが増しヱビスを引き立ててます🎵 Mike
収穫最初のロットが一番甘く感じます😋