ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ヱビス狂 バッジ画像
2024/05/14 19:37

焼きそら豆とジューシーエール

今が旬なそら豆 個人的には皮ごと焼くのがおすすめです🙋
魚焼きグリル等で、外皮が焦げるくらいまでお好みで焼くと
中の豆が蒸されて、素材本来の旨味と香りが美味しいです!

コメントする
7 件の返信 (新着順)
にいたん
2024/05/15 19:58

いつも茹でていました

次回は焼いてみます


ヱビス狂 バッジ画像
2024/05/16 22:14

にいたんさん
お試しください😋

瞹(しゅん)
2024/05/15 07:51

これ最高の調理法

鞘の綿が豆を甘くすると
聞きました。

いつもせっかちなので茹でてましたが次はこれ。


ヱビス狂 バッジ画像
2024/05/16 22:13

”鞘の綿が豆を甘くする”
そうだったのですね✨

ほしきらまる
2024/05/15 04:53

そら豆も塩湯がきと焼きでは
風味が違いますね
焼きの方が味が濃いかも


ヱビス狂 バッジ画像
2024/05/15 06:16

確かに濃い気がします🙋

マリリン
2024/05/14 22:49

ヱビス狂さま

今日、買ってきて明日焼こうと思っていました〜😄
旬のそら豆、楽しみです✨


ヱビス狂 バッジ画像
2024/05/15 06:16

マリリンさま
そら豆投稿待ってま~す😋

ラズベリー バッジ画像
2024/05/14 21:53

ヱビス狂さま
そら豆は皮ごと焼くのが一番美味しいですね😋


ヱビス狂 バッジ画像
2024/05/14 22:12

ラズベリーさま
美味しいですよね😋

rainbow
2024/05/14 21:10

美味そうですね😊
焼きたてのそら豆で一杯🍺いきたいです


ヱビス狂 バッジ画像
2024/05/14 22:12

一杯やりましょう🍻

yyyebisu
2024/05/14 20:07

おいしそうです


ヱビス狂 バッジ画像
2024/05/14 20:20

ありがとうございます❣