トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 焼きそら豆とジューシーエール ヱビス狂 2024/05/14 19:37 焼きそら豆とジューシーエール 今が旬なそら豆 個人的には皮ごと焼くのがおすすめです🙋魚焼きグリル等で、外皮が焦げるくらいまでお好みで焼くと中の豆が蒸されて、素材本来の旨味と香りが美味しいです! ジューシーエール 焼きそら豆 ヱビス豆部 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にいたん 2024/05/15 19:58 いつも茹でていました 次回は焼いてみます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2024/05/16 22:14 にいたんさん お試しください😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 瞹(しゅん) 2024/05/15 07:51 これ最高の調理法 鞘の綿が豆を甘くすると 聞きました。 いつもせっかちなので茹でてましたが次はこれ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2024/05/16 22:13 ”鞘の綿が豆を甘くする” そうだったのですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほしきらまる 2024/05/15 04:53 そら豆も塩湯がきと焼きでは 風味が違いますね 焼きの方が味が濃いかも いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2024/05/15 06:16 確かに濃い気がします🙋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/05/14 22:49 ヱビス狂さま 今日、買ってきて明日焼こうと思っていました〜😄 旬のそら豆、楽しみです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2024/05/15 06:16 マリリンさま そら豆投稿待ってま~す😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2024/05/14 21:53 ヱビス狂さま そら豆は皮ごと焼くのが一番美味しいですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2024/05/14 22:12 ラズベリーさま 美味しいですよね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 rainbow 2024/05/14 21:10 美味そうですね😊 焼きたてのそら豆で一杯🍺いきたいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2024/05/14 22:12 一杯やりましょう🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yyyebisu 2024/05/14 20:07 おいしそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2024/05/14 20:20 ありがとうございます❣ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつも茹でていました
次回は焼いてみます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これ最高の調理法
鞘の綿が豆を甘くすると
聞きました。
いつもせっかちなので茹でてましたが次はこれ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そら豆も塩湯がきと焼きでは
風味が違いますね
焼きの方が味が濃いかも
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヱビス狂さま
今日、買ってきて明日焼こうと思っていました〜😄
旬のそら豆、楽しみです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヱビス狂さま
そら豆は皮ごと焼くのが一番美味しいですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味そうですね😊
焼きたてのそら豆で一杯🍺いきたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示