ヱビスの日は YEBISU BAR で乾杯❣💖✌😆🍻😊👍💞
ヱビスの日は YEBISU BAR で乾杯❣💖✌😆🍻😊👍💞✨🍻2月25日はヱビスの日🍻✨㊗ヱビスビール133周年おめでとうございます!㊗YEBISU BAR The Grill なんばCITY店に伺い、ヱビスビールで乾杯しました。締めに SYNERGY of YEBISU『カーテンコール』を注文し、じっくりと時間をかけてテイスティングしながら頂きましたが、
みなさん、きょうは「ヱビスの日」です!!
みなさん、きょうは「ヱビスの日」です!!みなさん、こんばんは!もうちょっと早く投稿すればよかったんですけど、今日はなんの日かご存知ですか?ご存知の方も、多いかもしれませんが今日は「ヱビスの日」です!遡ること、130年以上前1890年2月25日に初めて恵比壽ビールが発売されたことを。ちょっと違和感覚えた方もいますよね?「なぜに、恵比壽ビール
今日はヱビスの日🎉happy birthday🎂 ヱビスマガジンにその歴史が書かれてあって、今も、いつの時代も 沢山の人を笑顔にしてくれてありがとう🥳 っていう気持ちになりました。 コロナ禍で幻となった2020年のヱビスビール生誕祭を、いつか実現していただけますように🍻
鶏団子鍋でヱビスビールを美味しく飲みました!!
鶏団子鍋でヱビスビールを美味しく飲みました!!今日は鶏団子鍋です。体があたたまります。冷蔵庫で見つけたヱビスビール、どこでぶつけたのか缶がへこんでいました。まあ、味は相変わらず美味しいので問題はまったくありませんでした。
金曜のランチ
金曜のランチ金曜の恒例となりつつあるインスタント系+ヱビスのランチ写真撮るのなら器に盛り替えたほうがいいかな~と思いつつもプラスチック容器のまま…😅
ハンバーグでヱビスビールを美味しく飲みました!!
ハンバーグでヱビスビールを美味しく飲みました!!久しぶりのハンバーグ、美味しかったです。ヱビスビールにもよく合いましたね。そうそう、コンニャクの煮物も良かったです。食欲旺盛は太る前兆かな、用心用心。
ヱビスとバイ飯とクリームシチューと。
ヱビスとバイ飯とクリームシチューと。我が郷土のC級(sea級)グルメとして根付いている、バイ貝を釜めしとして炊いたバイ飯と、クリームシチューをヱビスビールと共にいただきました。
まさに今が旬!寒ブリ
まさに今が旬!寒ブリ脂が乗りきった旬の寒ブリは、旨味の塊!!!ヱビスビールでスッキリと頂きました。ビールと刺身、言わずとして最高なタッグ。
豚肉のバター醤油焼きでヱビスビールが美味い!!
豚肉のバター醤油焼きでヱビスビールが美味い!!豚肉を醤油とバターを使って焼くだけ、あと胡椒をふってできあがり。こんなシンプルな料理でも美味しく食べられます。ヱビスビールともよく合いました。良い時間が持てて幸せです。
今週のラインナップとヱビス
今週のラインナップとヱビス今週のラインナップのお菓子と今日頂くヱビスビール。