ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

もじお
2023/02/23 18:43

ヱビスとバイ飯とクリームシチューと。

我が郷土のC級(sea級)グルメとして根付いている、バイ貝を釜めしとして炊いたバイ飯と、クリームシチューをヱビスビールと共にいただきました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/02/24 23:05

郷土料理いいですね。バイ貝の釜飯は初めてなので食べてみたいですですね。


もじお
2023/02/24 23:40

◉のぴたさん。
釜めしで作ると、おこげも出来て、とても美味ですよ。😋

ぜひ一度食べてもらいたいです。

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/02/23 20:24

バイ飯とはなんだろうと思いましたがバイ貝の釜飯なんですね。なんとも美味しそうです。というか間違いなくおいしいですよね。
私もバイ貝が好きで、馴染みのお店でヱビスビールと共にいただいております。


もじお
2023/02/23 20:45

◉ひとのこさん。
説明が下手くそ過ぎてよく判らなかったですね。🙇‍♀️
失礼しました。

そうなんです。
バイ貝の小さいのを煮付けて、貝から取り出し刻んで、ニンジンやタケノコなどの具材および煮汁と共に釜炊きしたモノです。😋

数年前のC級(sea級)グルメ選手権で上位入賞を果たした逸品で、今や地域の代表的なグルメフードに。😻
肝も味噌と和えて、チョッとづつ付けて食べると美味いのです。

ちなみに、ひとのこさんのバイの煮付けも美味そうで涎が出そうです。😋
酒のアテには堪らんヤツです。

ユーザー画像

もじおさん🙋‍♀️
私、ただいまよぱらいですエッヘン

“説明が下手くそすぎて”
とんでもないですよぉ、私が知らなかっただけです🙇‍♀️

肝も味噌と和えて、チョッとづつ付けて食べると美味いのです。

それ、凄く美味しそうです。絶対私大好きです。
C級(sea級)グルメ選手権を検索して勉強します🙋‍♀️

もじおさん、ありがとうございます。

のぴた バッジ画像
2023/02/24 23:32

ひとのこさん
いつも素敵な料理を召し上がってますね。
ヱビスがすすむわけです😄

ユーザー画像

のぴたサーン( ´∀`)
以前はかなり食材にこだわってましたが、今はなかなかの雑食になりました💁‍♀️

のぴたさん、ことときの応募シール集めてます?
先程、こちらのキャンペーンから当選商品を眺めてましたが、どちらに応募しようかなぁと目がウロウロしてたところです。

あ、こちらで話す話じゃなかったです。空気読めずにごめんなさい。
おおよぱらいは後3本飲んでねます。

※のぴたさん、後でご自身のご投稿で教えてくださったら幸いです😌