青空をお届けシリーズ No.115 ニョロニョロと一緒に🧡 おはようございます😃 神戸は雨です☂️ 今の気温は13度、予想最高気温は17度です。 今日のストレッチは、難易度⭐️⭐️ 脚を肩幅煮開いてまっすぐに立ちます。 座ってでも大丈夫です。 骨盤を立てて、下腹を引き上げます。 両腕は頭の後ろ
今日のお疲れ様の一杯🎶
今日のお疲れ様の一杯🎶これが楽しみで今日も一日がんばりました🤭 今日は今月賞味期限のサマーエール&オランジェ♫と大好物の生ハムで一杯🍺😋本当は野菜とハーブで生ハムマリネに したかったんですけど面倒なんでそのまま🤣 生ハム、塩分取りすぎ注意⚠️なアテですけど 間違いなくビール🍺が進みます🎶これ、めち
桜のスモーク仕立て生ハムでアボカド巻き🌸
桜のスモーク仕立て生ハムでアボカド巻き🌸薫る生ハム 桜のスモーク仕立てを使い、アボカド生ハム巻きにしました🥑通常より燻製に時間をかけ、薫りをより感じられるように仕上げられた生ハムです。赤身なのも嬉しいです☺️桜の香りがほんのり🌸もっちりとした生ハムと、ねっとりとしたアボカドは相性が良かったです😉オランジェと一緒に美味しく頂きました🍊ごちそ
昼からビールで至福の時
昼からビールで至福の時天気が良いので昼からビールで良いじゃないか♪桜は数日待ちですがこの2本でフライング乾杯!
石焼ビーフシチュー御膳
石焼ビーフシチュー御膳熱々のビーフシチューと牡蠣フライが一緒に楽しめる御膳🍽️ヱビスビール🍺休日のランチ充実しました😋マイスターとオランジェ飲み比べセット
我が家の🍺ラインナップ サマーエールが引退します😢 もうすぐ新入団のジューシーエールに今後を託します。
今夜は揚げたての豚カツで♬
今夜は揚げたての豚カツで♬豚カツの添えはやっぱ千切りキャベツでしょ♬と、 嫁が一生懸命切ってくれたコールスローサラダ🥗を前面に🤭豚カツが控に回りました!🤣出来れば、豚カツと一緒に皿に盛り付けて欲しかった!などと口が裂けても言えません!😆やっぱ揚げたての豚カツは 衣がサクサクで美味しいですね♪
5杯目はここにオランジェ🙄ぜんぶ違うヱビス🤭 昨日もそうでしたが、年度末かカウンター席以外、ほぼ🈵席で賑わっています。つうか五月蝿い🤣
肉🥩焼いちゃいました😋
肉🥩焼いちゃいました😋やっぱ、スタミナつけるには肉🥩だよね🎶って事でニンニク、塩胡椒でシンプルに 焼いちゃいました😋もちろんレアで! 山葵、柚子胡椒で美味しくいただきました。 合わせたのはオランジェ。 でも金ヱビスの方がよかったかも😅 さぁ、これで明日も頑張るぞ
【舟和の芋ようかんとあんこ玉】
【舟和の芋ようかんとあんこ玉】浅草みやげのひとつと言えば、【舟和芋ようかんとあんこ玉】😊さつま芋の素朴な風味が好きです🍠本日はオランジェといただきました🍻瓶も残り一本🥺ご馳走様でした🙏